[Motherboard] Resolução de problemas - Falha ao atualizar BIOS

1.  Quando você atualiza o BIOS e encontra a mensagem no EZ flash "O arquivo selecionado não é um BIOS adequado!" como abaixo.

a. Confirme se o arquivo BIOS que você baixou é o arquivo BIOS correto da placa-mãe. Por exemplo , se sua placa-mãe é a ROG MAXIMUS XII FORMULA ,mas o arquivo BIOS que você baixa é o ROG MAXIMUS XII EXTREME. Portanto, o nome do modelo da placa-mãe não é correto e mostrará esta mensagem.

b. Confirme se o arquivo BIOS atualizado é muito antigo, por exemplo, a versão do arquivo BIOS da placa-mãe é 2103, e você deseja atualizar para a versão 1003, ele mostrará esta imagem

Nota: Significa que não suporta downgrade do BIOS

2.Se a atualização falhar, consulte o FAQ:  ASUS CrashFree BIOS 3

3.Se a atualização for aprovada, mas sem energia / sem inicialização / sem exibição, consulte as perguntas frequentes: Solução de problemas - sem alimentação / sem inicialização / sem exibição.

Se a solução acima não resolver o seu problema, entre em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais assistência e informações.