[Notebook/AIO] Solução de problemas - problema de exibição tela principal

Se você encontrar problemas de exibição anormais em seu computador ASUS, como imagem quebrada, desfoque, artefatos, cintilação, problemas de detecção de gráficos ou se a tela principal não exibir nenhuma imagem, mas o monitor externo sim, consulte as seguintes etapas de solução de problemas.

No entanto, se você notar uma tela preta no seu PC após ligar, consulte Notebook não liga e mostra a tela preta.

Embora você tenha problemas de exibição com a tela principal, você pode verificar se a exibição é um problema de hardware ou software entrando na configuração do BIOS. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar na configuração da BIOS do meu Notebook.

Se o problema de exibição ainda existir na configuração do BIOS, significa que o hardware da tela pode estar com defeito, recomendamos que você visite um centro de reparo autorizado da ASUS para testar seu computador.

Se a exibição estiver normal na configuração do BIOS, pode haver um problema de software em sua tela, consulte os casos abaixo e sua solução.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do canal da ASUS no Youtube abaixo para saber mais sobre a solução de problemas para a exibição principal (interna)

https://www.youtube.com/watch?v=hNsQZFwDAyk

Embora você tenha problemas de exibição na tela principal, você pode verificar se a exibição é um problema de hardware ou software entrando na configuração do BIOS. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar na configuração da BIOS.

Se o problema de exibição ainda existir na configuração da BIOS, significa que o hardware da tela pode estar com defeito, recomendamos que você visite um centro de reparo autorizado da ASUS para testar seu laptop.

Se a exibição estiver normal na configuração da BIOS, pode haver um problema de software em sua tela, consulte os casos abaixo e sua solução.

Índice:

O driver gráfico não está instalado / detectado / versão desatualizada/ versão incorreta

1. Você atualiza o driver gráfico antes que ocorram problemas de imagem? Se SIM, é muito possível causado pelo driver atualizado.
    Notas Embora alguns fornecedores de gráficos tenham lançado a última versão, eles podem não passar no teste de compatibilidade. Sugerimos que você use o mesmo driver que está no site de suporte da ASUS.
    Por favor desinstale o driver gráfico atual primeiro, para Como desinstalar o driver. Após a conclusão da desinstalação, por favor instale o driver mais recente publicado no site de suporte da ASUS, aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.
  2. Se você não atualizou o driver gráfico antes do problema acontecer, sugerimos que você verifique se há algum novo driver gráfico no site de suporte da ASUS.
    Nota: Alguns modelos possuem dois gráficos (gráficos integrados e dedicados, como Intel e NVIDIA) e podem ser visualizados no Gerenciador de dispositivos, confirme se eles estão atualizados para a versão mais recente, consulte Como verificar a versão atual do driver.

Voltar ao Índice

Memória anormal ou problema de compatibilidade

Você mudou / expandiu a memória antes de seu problema? Sugerimos que retome a sua atribuição anterior.

Nota: Apenas alguns modelos de notebook possuem a tampa do componente para que seja possível instalar um módulo RAM (Random Access Memory) no compartimento do módulo de memória, conforme referência abaixo.

Voltar ao Índice

Aplicação

Você tem problemas de exibição ao executar alguns programas/aplicativos específicos, como jogos ou softwares de processamento de imagens que ocupam mais fontes do sistema quando estão em execução?

Solução sugerida:

1. Atualize o driver gráfico, aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar drivers..
  2. Verifique o requisito de hardware, e se o seu PC é compatível com este aplicativo para executá-lo. (do site oficial do software)

Voltar ao Índice

Outras perguntas frequentes e soluções

Se o problema que você encontrou não atender ao cenário acima, consulte as seguintes etapas de solução de problemas em ordem.

Hard reset (reinicialização EC)

1. Remova todos os periféricos externos, como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, ODD externo (se o seu computador estiver com ODD interno, remova CD/DVDs), dongles, etc..
  2. Desligue o computador.
  3. Remova o adaptador CA.
    Nota: Por favor, não remova o adaptador AC para laptop ASUS modelo TP420IA e UX425IA. (Esses modelos precisam conectar o adaptador CA para fazer o processo de reinicialização total.)
  4. Remova a bateria (se for uma bateria removível).
  5. Pressione e segure o botão liga / desliga por 40 segundos para fazer o hard reset.
  6. Reinstale o adaptador CA e a bateria, ligue o computador e verifique se o problema foi resolvido ou não. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Redefinir as configurações de exibição

Tente usar as seguintes teclas de atalho da Microsoft: Windows + Ctrl + Shift + B para redefinir as configurações de exibição.

Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Restaurar configurações da BIOS

Tente redefinir o BIOS para as configurações padrão, aqui você pode aprender mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS..

Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente em seu PC

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize frequentemente para a versão mais recente do seu PC. Aqui você pode aprender mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois que a BIOS e o Windows Update tiverem sido atualizados até o momento, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema de exibição ocorrer recentemente e se você já criou um ponto de restauração ou se existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto antes do início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se os problemas persistirem, continue na próxima etapa.

Redefinir o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode aprender mais sobre:

Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como reiniciar o sistema e manter meus arquivos pessoais

Se você usou um monitor externo e nenhuma imagem mostrada nele

Exceto pelas etapas acima, você também pode tentar usar a tecla de atalho Windows + P para mudar o modo de exibição. (selecione o modo Duplicar ou Estender).

Ou substitua por um cabo mais curto para monitor. Alguns cabos podem apresentar problemas de enfraquecimento do sinal, principalmente os cabos VGA (D-SUB) com sinal analógico. Aqui você pode aprender mais sobre Como corrigir o problema de exibição em monitores externos.

As configurações de exibição de cor / temperatura de cor

A temperatura da cor da tela pode ser um pouco diferente para cada painel, mesmo que o processo de fabricação seja o mesmo, então é normal. A ASUS garante que os produtos fabricados atendam às especificações, portanto, sinta-se à vontade para usá-lo.

Além disso, você pode usar o recurso Splendid para ajustar a cor de exibição da tela ou adquirir os produtos validados pela PANTONE para obter uma correção de cores mais precisa para sua experiência.

Se você tiver problemas de cor ou temperatura de cor na tela, poderá ajustar as configurações relacionadas via Splendid. Aqui você pode aprender mais sobre O recurso Splendid na personalização do MyASUS.

Voltar ao Índice

Perguntas e respostas

P1: Por que há exibição branca/azul piscando na minha tela depois de entrar na tela de bloqueio ou voltar do modo de suspensão?

R1: É uma situação normal do Windows. Se a configuração de cor estiver definida para o modo de luz em seu sistema, haverá uma exibição temporária em branco piscando após entrar na tela de bloqueio ou sair do modo de hibernação. Caso contrário, haverá uma exibição intermitente azul temporária se for um modo de cor escura.

Voltar ao Índice

Se ainda não conseguir resolver o problema, baixe o MyASUS e tente o diagnóstico do sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!

Tópicos:

Como desinstalar o driver

Nota: Se o seu PC for a plataforma de gráficos AMD, consulte Como desinstalar o driver do chipset AMD, caso contrário, consulte as etapas a seguir.

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
  2. Clique na seta ao lado de [Adaptadores de vídeo], em seguida, clique com o botão direito [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]e selecione [Desinstalar dispositivo].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em diferentes modelos.
  3. Selecione [Exclua o software do driver deste dispositivo], então clique [Desinstalar].

Voltar ao Índice

Como verificar a versão atual do driver

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
  2. Clique na seta ao lado de [Adaptadores de vídeo], em seguida, clique com o botão direito [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]e selecione [Propriedades].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em diferentes modelos.
  3. Clique [Driver], então você poderá verificar a [Versão do driver].
  4. Se o número da versão é o mesmo driver que o do Site de suporte da ASUS. Aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: As imagens acima são apenas para referência e podem variar dependendo das diferentes versões.