Especificações da bateria e do adaptador de energia (carregador) e uso recomendado

Produtos aplicáveis: Notebook, dispositivo portátil para jogos

Neste artigo, forneceremos especificações detalhadas das baterias e adaptadores de energia (carregadores) originais da ASUS, juntamente com diretrizes para seu uso ideal. Este guia se concentra particularmente em cenários em que as tomadas elétricas podem ou não fornecer energia suficiente para o adaptador de energia do dispositivo em situações específicas, como em um avião, tomadas de parede comuns e até mesmo tomadas elétricas em cabos de extensão. O objetivo é garantir que o adaptador de energia do dispositivo funcione corretamente e atenda adequadamente às suas necessidades de energia em vários ambientes.

Especificação do adaptador CA

O adaptador CA do produto ASUS mostra a tensão/corrente de entrada/saída (conforme a marca quadrada vermelha abaixo na imagem) e as certificações de segurança na parte traseira.

ENTRADA: A tensão aplicável é de 100~240V como CA (corrente alternada), 50~60Hz como frequência e 2A como corrente.

SAÍDA: A tensão aplicável é de 19V como CC (corrente contínua) e 6,32A como corrente. O máximo de watts é 19V * 6,32A = 120W.

Você também pode verificar as especificações do adaptador CA no Manual do Usuário. Aqui você pode saber mais sobre Como fazer download do Manual do Usuário.

Especificação do conector do adaptador CA

Como verificar a especificação do adaptador CA no site oficial da ASUS

A manutenção e o uso recomendado do adaptador CA e do cabo

Consulte os itens a seguir para usar corretamente o adaptador CA e o cabo de alimentação do produto ASUS e evitar possíveis danos ao dispositivo.

1. Para obter o melhor desempenho, use o adaptador CA e o cabo de alimentação originais da ASUS para seu dispositivo ASUS para evitar problemas de compatibilidade.
  2. Não use adaptadores diferentes em modelos diferentes, pois a conexão de conectores de tamanhos diferentes pode causar danos. Mesmo que o tamanho da tomada CC é o mesmo, certifique-se de que a especificação do adaptador (por exemplo, 19V / 4,74A) seja a mesma. Caso contrário, o adaptador ou o dispositivo será danificado devido ao uso incorreto.
  3. Antes de carregar o dispositivo com o adaptador, certifique-se de que não haja nenhum material anormal (como poeira ou algodão minúsculo) dentro dos conectores do adaptador CA e do dispositivo. Se houver algum material preso, limpe-o antes de usar o adaptador CA.
  4. Não coloque o adaptador no chão enquanto o estiver usando, pois as rodas da cadeira de escritório podem facilmente danificar o cabo de alimentação, causando curtos-circuitos ou vazamento de eletricidade no cabo.
  5. Ao usar o adaptador CA: Estique o cabo de alimentação do adaptador CA e não o amarre no adaptador CA ou em qualquer outra coisa.
  6. Armazene o adaptador CA ou quando não o estiver usando: Consulte as ilustrações a seguir para armazene o cabo de alimentação adequadamente e use velcro para amarrá-lo. Dessa forma, além de guardar o cabo com facilidade, você também evita que ele se quebre;

Observação:

1. O cabo quebrado ou danificado pode causar um curto-circuito entre o interior do dispositivo e o adaptador, além de causar choque elétrico ou superaquecimento e até mesmo incêndio.
  2. Não amarre o cabo no adaptador CA ou em qualquer outro objeto, pois a amarração inadequada pode causar a quebra do fio de cobre interno do cabo. As ilustrações a seguir são as métodos incorretos de amarrar o cabo;

Instruções da bateria

A bateria dos dispositivos ASUS utiliza uma bateria de íons de lítio que não tem efeito de memória da bateria, e o sistema é capaz de evitar sobrecarga/descarga excessiva/controle de temperatura de carga.

Um aspecto a ser enfatizado é que a bateria de íons de lítio irá 'autodescarga' e o nível da bateria diminuirá ligeiramente, mesmo que não esteja sendo usada.

Se a bateria tiver sido armazenada por um longo período e descarregada a 0%, a tensão da bateria poderá ficar abaixo da especificação de Subtensão, e a bateria será danificada e não será mais recarregável;

Recomendamos carregar a bateria até 50%, desligue o dispositivo e remova o adaptador CA quando não estiver usando o dispositivo por um longo período.Recarregue a bateria em 50% a cada três meses para renovar a bateria e evitar danos à bateria devido à descarga excessiva.

Para outra introdução à bateria, aqui você pode aprender mais sobre ASUS Battery Information Center.

Carregue seu notebook

1. Conecte o cabo de alimentação CA ao adaptador CA/CC.
  2. Conecte o conector de alimentação CC à porta de entrada de alimentação (CC) do notebook.
  3. Conecte o adaptador de alimentação CA em uma fonte de alimentação de 100V~240V.

Carregue o PC Notebook para 3 horas antes de usá-lo no modo de bateria pela primeira vez.

Nota: a aparência do adaptador de energia pode variar, dependendo dos modelos e da sua região. Para obter informações detalhadas, consulte seu Manual do Usuário instruções.

Perguntas Frequentes

P1: Por que meu dispositivo para de carregar depois que o nível da bateria atinge 60% ou 80%?

A1: Primeiro, verifique se você configurou o 'Battery Care Mode' no MyASUS. Esse software permite que os usuários definam a potência máxima do RSOC (Estado Relativo de Carga) por meio do ASUS Battery Care Mode para aumentar a vida útil da bateria. Saiba mais sobre MyASUS - Device Settings.

Nota: Para modelos de plataforma de CPU anteriores ao Intel Alder Lake ou AMD Rembrandt, esse recurso no MyASUS é chamado de 'Battery Health Charging', e você pode optar por limitar o carregamento da bateria a 60%, 80% ou 100%.

Nota: Se o seu MyASUS não for compatível com as configurações do dispositivo, saiba mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS. Verifique se você configurou o modo de manutenção da bateria de ASUS Battery Health Charging software. Saiba mais sobre ASUS Battery Health Charging software.

P2: Por que a hora e as configurações não estão corretas na configuração do BIOS depois de eu não ter usado o dispositivo por um longo período?

A2: como a maioria dos dispositivos está usando a bateria incorporada, ela não terá energia se o dispositivo não tiver sido usado ou recarregado, e o tempo e as configurações do BIOS voltarão ao padrão.

Se você não for usar o dispositivo por um longo período, carregue a bateria até 50% e desligue o dispositivo, depois recarregue a bateria até 50% todos os meses para evitar que a bateria fique sem energia.

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o System Diagnosis para solucionar o problema. Clique abaixo!

Forneça a bateria, o cabo de alimentação e o adaptador de CA, caso seja necessário um serviço de reparo, para que possamos examinar cada acessório.