[Roteador sem fio] Introdução do Firewall no roteador ASUS

O que é Firewall?

Ativar o Firewall pode proteger sua rede local e ajudá-lo a ter diferentes controles de acesso, dividindo uma rede em diferentes áreas. Portanto, pode ajudá-lo a restringir o acesso a alguns serviços de rede e defender sua rede.

Qual é a diferença entre o Firewall no roteador ASUS e seu laptop?

Segue a imagem abaixo como exemplo.

O firewall no roteador ASUS pode configurar regras para filtrar pacotes para proteger toda a rede local. Pelo contrário, o Firewall no seu laptop só pode se defender.

O roteador pode definir algumas configurações (por exemplo, filtro de URL, filtro de palavras-chave, filtro de serviços de rede, etc.) para permitir ou restringir um serviço de rede, para que ele possa gerenciar e proteger sua rede. No entanto, quando os dispositivos conectados atrás do roteador trocam pacotes entre si, depende do Firewall dos dispositivos para gerenciá-los. Para ter um ambiente de rede mais seguro, sugerimos que ative o Firewall no roteador ASUS e em seus dispositivos.

.

Entre na interface de usuário da Web do roteador ASUS

Etapa 1. Conecte seu laptop ao roteador ASUS via cabo Ethernet, abra um navegador da Web e navegue até a GUI da Web (https://router.asus.com).

Consulte [Roteador sem fio ] HComo entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT) ?para  aprender mais.

Etapa 2. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Nota:Caso esqueça o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Consulte  [Roteador sem fio ] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? para aprender mais

Etapa 3. Clique em [Firewall]

Introdução do Firewall no roteador ASUS:

Além das Confogurações gerais (incluindo firewall Pv6 ) sobre filtragem de pacotes, ele também contém configurações avançadas, como filtro de URL , fltro de palavra-chave , e filtro de serviços de rede. É possível configurar regras diferentes para filtrar sites ou serviços de rede específicos com base em seus requisitos

Em geral:

Quando você deseja proteger todos os dispositivos conectados por trás do roteador ASUS contra hackers, é possível definir configurações gerais para filtrar pacotes.

Se estiver preocupado que seu roteador seja atacado por DDoS,  pode também ativar o DoS para filtrar pacotes suspeitos ou irracionais para evitar que seu dispositivo seja inundado com pacotes.

Nota: O ataque DDoS (Distributed Denial-of-Service) é um ataque distribuído de negação de serviço e também conhecido como ataque de inundação. Hackers transmitem pacotes ou solicitações supérfluas para sobrecarregar e sobrecarregar seu sistema

.

(1). Ativar firewall: padrão [Sim]

(2). Ativar proteção DoS (opcional): Padrão [Não]

(3). Tipo de pacotes registrados: Padrão [Nenhum]

(4). Responda a solicitação de eco ICMP (ping) da WAN: Padrão [Não]

Após a configuração, clique em [Aplicar] para salvar sua configuração.

Firewall geral-IPv6 :

Se ativou o IPv6, poderá proteger sua rede local e permitir todos os pacotes de servidores IPv6 na rede local. No entanto, precisa configurar regras para receber pacotes de uma rede externa.

Consulte  [Roteador sem fio] Como configurar o Firewall IPv6 ?para aprender mais

Consulte  [IPv6] Como configurar IPv6 no roteador ASUS?  para saber como habilitar o IPv6

Filtro de URL (lista negra/lista branca):

Se deseja bloquear todos os URLs que contenham caracteres específicos ou visitar apenas sites cujos URLs não contenham caracteres específicos, você pode configurar o filtro de URL.

Consulte  [Firewall] Como configurar o filtro de URL? para aprender mais

Keyword Filter:

If you want to restrict your devices from visiting websites containing specific keywords, you can set up keyword filter. After setting up, any keywords you just set up will not appear in search engine results.

Please refer to [Firewall] How to set up Keyword Filter? to learn more.

Filtro de Serviços de Rede  :

Se deseja bloquear pacotes entre uma rede interna e uma rede externa, e restringir todos os dispositivos para usar apenas serviços de rede específicos (por exemplo, serviço de Internet, FTP, etc.), você pode configurar o filtro de serviços de rede. A principal diferença entre este filtro e os dois filtros acima é que você pode configurar dispositivos individuais para usar diferentes serviços de rede.

Consulte  [Firewall] Como configurar o Filtro de Serviços de Rede?  para aprender mais

Perguntas e Respostas
1. Como verifico se meu roteador é seguro o suficiente?

2. Por que o roteador não inclui Firewall ao operar como modo Access Point (AP)?

• No modo Access Point (AP), o endereço IP de todos os dispositivos é atribuído pelo roteador/modem frontal. Um roteador em modo AP não possui função de compartilhamento de IP, portanto não pode gerenciar dispositivos conectados a ele.

Please refer to [Wireless Router] Introduction of Operation Mode to learn more about operation mode.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Baixe os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Caso precise de maiores informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.