[Windows 11/10] Como desinstalar aplicativos, atualizações instaladas do Windows, drivers

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

Se precisar remover aplicativos, atualizações do Windows ou drivers do seu dispositivo, consulte os métodos a seguir.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Tabela de conteúdos:

Remove Apps
  1. Digite e pesquise [Aplicativos instalados] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Em Aplicativos instalados, você pode optar por filtrar por todas as unidades ou unidades específicas, bem como classificar aplicativos por nome, tamanho ou data de instalação.
  3. Caso contrário, você também pode digitar o nome do aplicativo (ou uma palavra-chave dele) que deseja desinstalar na seção Pesquisar aplicativos e, em seguida, obterá o resultado pesquisado na lista abaixo;
  4. Select the [Mais informações]   íconeao lado do aplicativo que você deseja desinstalar e, em seguida, clique em [Desinstalação].

Voltar ao Índice

Remover atualizações instaladas pelo Windows
  1. Digite e pesquise [Desinstalar atualizações] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Localize o arquivo instalado do Windows que você deseja remover no Windows Update e clique em [Desinstalação].
  3. Confirme a desinstalação dessa atualização e de suas informações relacionadas e, em seguida, clique em [Desinstalação]novamente para prosseguir com a desinstalação.

Voltar ao Índice

Remover drivers
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo cujo driver deseja remover e selecione [Desinstalar o dispositivo].
  3. Confirme se deseja desinstalar esse driver ou não e, em seguida, selecione [Desinstalação]para removê-lo.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Tabela de conteúdos:

Remover aplicativos
  1. Digite e pesquise [Aplicativos e recursos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Aberto].
  2. Em Apps & features (Aplicativos e recursos), você pode classificar aplicativos por nome, tamanho ou data de instalação e filtrar aplicativos por todas as unidades ou uma unidade específica.
  3. Caso contrário, você também pode digitar o nome do aplicativo (ou uma palavra-chave dele) que deseja desinstalar na seção Pesquisar esta lista e, em seguida, obterá o resultado pesquisado na lista abaixo;
  4. Selecione o aplicativo que deseja desinstalar e clique em [Desinstalação].

Voltar ao Índice

Remover atualizações instaladas pelo Windows
  1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Programas].
  3. Selecione [View installed updates].
  4. Escolha uma atualização instalada do Windows que você deseja remover e clique em [Desinstalação].
  5. Confirme se deseja desinstalar essa atualização ou não e, em seguida, selecione [Sim]para desinstalá-la.

Voltar ao Índice

Remover drivers
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos]. na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo cujo driver deseja remover e selecione [Desinstalar o dispositivo].
  3. Confirme se deseja desinstalar esse driver ou não e, em seguida, selecione [Desinstalação]para removê-lo.