[Windows 11/10] Faça backup e restaure seus arquivos (Histórico de arquivos)

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, monitor LCD, MiniPC

Use o 「Histórico de arquivos」 para fazer backup de seus arquivos em uma unidade externa, como um driver flash USB ou um disco rígido portátil, e também pode fazer backup em um local de rede. O Histórico de arquivos faz backup regularmente das versões de seus arquivos nas pastas Documentos, Música, Imagens, Vídeos e Área de trabalho e dos arquivos do OneDrive disponíveis off-line em seu dispositivo. Com o tempo, você terá um histórico completo de seus arquivos. Se os originais forem perdidos, danificados ou excluídos, você poderá restaurá-los. Você também pode procurar e restaurar diferentes versões de seus arquivos. Por exemplo, se você quiser restaurar uma versão mais antiga de um arquivo (mesmo que ele não tenha sido excluído ou perdido), poderá navegar por uma linha do tempo, selecionar a versão desejada e restaurá-la.

Nota: Por padrão, o Histórico de arquivos faz backup apenas de cópias de arquivos que estão nas pastas Documentos, Música, Imagens, Vídeos e Área de trabalho e dos arquivos do OneDrive disponíveis off-line em seu dispositivo. Se você tiver arquivos ou pastas em outro lugar dos quais deseja fazer backup, precisará adicioná-los manualmente.

Nota: Ao utilizar o histórico de arquivos para restaurar arquivos, ele substituirá os arquivos atuais pelo backup do ponto de tempo específico escolhido, com o mesmo nome. Se desejar manter seus arquivos atuais simultaneamente, é recomendável executar um backup independente antes de prosseguir com a restauração.

Para obter instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como fazer backup e restaurar seus arquivos

https://www.youtube.com/watch?v=Hv4WvHxVUdg

Consulte a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Faça backup de seus arquivos com o 「Histórico de arquivos」
  1. Digite e pesquise [Histórico do arquivo]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Selecione [Selecione a unidade].
  3. Selecione uma unidade que você deseja usar para fazer backup de seus arquivos, depois selecione [OK].
    Se quiser fazer backup de seus arquivos em um dispositivo externo, certifique-se de que ele esteja conectado;
  4. Depois de escolher uma unidade, o O recurso Histórico de arquivos será ativado.
    Você pode selecionar [Configurações avançadas]para definir o tempo de ciclo e o período das configurações de backup.

Escolha o Salvar cópias do arquivo: com que frequência você deseja fazer backup de seus arquivos uma vez, e o Manter versões salvas: por quanto tempo você deseja manter seus arquivos, depois selecione [Salvar alterações].
  5. Se houver algumas pastas com configurações padrão das quais você não deseja fazer backup, selecione [Excluir pastas].

Clique em [Adicionar]para adicionar pastas que você não deseja salvar cópias e, em seguida, selecione [Salvar alterações].
  6. Se você deseja adicionar uma pasta ao Histórico de arquivos para backup, clique com o botão direito do mouse na pasta, e depois clique em [Mostrar mais opções].

Quando mais opções forem exibidas, selecione [Incluir na biblioteca], e depois clique em [Criar nova biblioteca].

Quando a pasta é adicionada à biblioteca, ela indica que essa pasta foi adicionada com êxito à lista do File History;

Voltar ao Índice

Restaure seus arquivos com o 「Histórico de arquivos」

Você pode usar o 「Histórico de arquivos」 para restaurar um arquivo ou arquivos inteiros de uma unidade de backup e pode selecionar uma data específica para restaurá-lo se tiver feito backup dos seus arquivos com versões diferentes por data. Se estiver usando uma unidade externa para fazer o backup dos seus arquivos, verifique se a unidade está conectada ao dispositivo;

1. Digite e pesquise [Histórico do arquivo]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Selecione [Restaurar arquivos pessoais].
  3. YVocê pode selecionar um arquivo/pasta, multiple files/folders, ou todas as pastas da unidade de backup para restaurá-la. Depois que a seleção for concluída, clique no botão [Restaurar] , em seguida, o Windows começará a restaurar seus arquivos.
    Clique no seta para a esquerda e seta para a direita ícone para procurar diferentes versões de seus arquivos e pastas por data.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Tabela de Conteúdos

Faça backup de seus arquivos com o 「Histórico de arquivos」
  1. Digite e pesquise [Configurações de backup]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Select [Adicionar uma unidade], então selecione uma unidade que você deseja usar para fazer backup de seus arquivos.
    Se quiser fazer backup de seus arquivos em um dispositivo externo, certifique-se de que ele esteja conectado;
  3. Depois de escolher uma unidade, o A opção Fazer backup automático dos meus arquivos será ativada e, em seguida, selecione [Mais opções]para definir o tempo de ciclo e a pasta de configurações de backup.
  4. Escolha o tempo de ciclo: com que frequência você deseja fazer backup de seus arquivos uma vez, e o period: por quanto tempo você deseja manter seus arquivos.
  5. O seguinte listará quais pastas são copiadas e você também pode selecionar [Add a folder] para adicionar as pastas das quais você deseja fazer backup.
  6. Depois que a configuração for concluída, selecione [Back up now].
  7. Depois que o backup for concluído, ele será exibido da seguinte forma:
  8. Se quiser mudar para uma unidade de backup diferente, primeiro você precisa parar de usar a unidade de backup atual. Selecione [Pare de usar a unidade], então você poderá escolher outra unidade para fazer o backup do seu arquivo.

Voltar ao Índice

Restaure seus arquivos com o 「Histórico de arquivos」

Você pode usar o 「Histórico de arquivos」 para restaurar um arquivo ou arquivos inteiros de uma unidade de backup e pode selecionar uma data específica para restaurá-lo se tiver feito backup dos seus arquivos com versões diferentes por data. Se estiver usando uma unidade externa para fazer o backup dos seus arquivos, verifique se a unidade está conectada ao dispositivo.

1. Digite e pesquise [Configurações de backup] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Mais opções].
  3. Role a página para baixo e selecione [Restaurar arquivos de um backup atual].
  4. Você pode selecionar um arquivo/pasta, vários arquivos/pastas ou todas as pastas da unidade de backup para restaurá-lo. Depois que a seleção for concluída, clique no botão [Restaurar] , em seguida, o Windows começará a restaurar seus arquivos.
    Clique no botão seta para a esquerda   seta para a direita ícone para procurar diferentes versões de seus arquivos e pastas por data.