[WAN] Como configurar o DDNS?

O que é DDNS?

DDNS (Sistema Dinâmico de Nomes de Domínio) é um serviço que permite que clientes da rede se conectem ao roteador sem fio, mesmo com um endereço IP público dinâmico, através do seu nome de domínio registrado. O roteador sem fio está integrado ao serviço ASUS DDNS e outros serviços DDNS.

Como configurar o DDNS?

Passo1: Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou WiFi e digite IP da LAN do seu roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com para a Interface WEB.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) (ASUSWRT)? para prender mais.

Passo2: Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Passo3: Vá a WAN> DDNS

Passo4: Habilite o cliente DDNS e então você pode escolher WWW.ASUS.COM como servidor, que é totalmente gratuito. Existem também outros servidores para você escolher.

Observação: se o roteador sem fio estiver usando um endereço IP WAN privado (192.168.x.x, 10.x.x.x ou 172.16.x.x), esse roteador poderá estar em uma rede NAT multicamadas. O serviço DDNS não é capaz de funcionar neste ambiente.​

Passo5:  Você pode configurar seu próprio nome de domínio. Se o nome de domínio já tiver sido registrado, altere-o para outro.

NOTA:

O nome do host não pode aceitar prefixo de número e “. “(como “123abc” ou “ aaa.bbb “).

Se o nome de domínio foi registrado por você, mas você deseja usar o nome de domínio anterior no novo roteador ASUS              que acabou de adquirir, entre em contato com o Centro de Atendimento ASUS.

O DDNS não pode ser excluído se o roteador tiver o recurso DDNS ativado e estiver em uso.

Na barra "nome do host", você pode alterar o nome do domínio clicando em [Aplicar] depois de inserir o nome.

Após concluir a configuração, clique em [Aplicar] para salvar.

Passo6:  O registro foi realizado com sucesso.

Verifique [Mapa de rede] >> [Status da Internet:] >>Nome DDNS

Nota:

Alguns modelos de roteadores ASUS já suportam a versão de firmware 3.0.0.4.386.46061 ou posterior.

Após atualizar o firmware para a versão 3.0.0.486.46061 ou posterior, o roteador oferece suporte a IPv6.

Se você deseja transferir ou excluir o nome de host ASUS DDNS, consulte as Perguntas frequentes

[ASUS DDNS] Como faço para remover o nome de host ASUS DDNS registrado do meu roteador anterior?

[Roteador sem fio] Como transferir ASUS DDNS para um novo dispositivo?

Perguntas frequentes

1. Gostaria de alterar o endereço IP do meu roteador no serviço asuscomm.com.

• O nome DDNS está vinculado ao endereço MAC do roteador ASUS.
  • Se você alterou o ISP, mas o IP wan ainda é um IP público, você ainda poderá usar o mesmo nome DDNS.

2. O roteador ASUS suporta a personalização de outros serviços DDNS?

• Não, o Roteador ASUS suporta apenas os serviços DDNS listados na página DDNS agora.

3. Por que não consigo usar DDNS para acessar meu roteador doméstico pela rede externa?

1. O registro do serviço DDNS não foi bem-sucedido, consulte a Pergunta 4.
  2. Verifique se o URL e a porta estão corretos. Para mais configurações, consulte Como configurar o roteador sem fio ASUS para acessar a GUI da Web da WAN?

4. O registro do serviço DDNS não foi bem-sucedido.

(1) O nome de domínio "xxxxxxxx.asuscomm.com" está registrado.

Por favor, tente usar um nome diferente.

(2) Endereço IP inválido

Se o roteador sem fio estiver usando um endereço IP WAN privado (192.168.x.x, 10.x.x.x ou 172.16.x.x), esse roteador poderá estar em uma rede NAT multicamadas. O serviço DDNS não funciona neste ambiente.​

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor veja este link.