[Sem fio] Como consertar o canal de controle sem fio?

O que é o Canal de Controle?

O canal de rádio para operação de conexão Wi-Fi. Os canais variam de país para país.

Por padrão, o roteador ASUS ajustará o Canal de Controle automaticamente, você pode consertá-lo se necessário.

Como desabilitar a seleção automática de canais DFS?

Etapa 1. Conecte seu PC ou telefone ao roteador ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.

Abra um navegador da web e navegue até a Web GUI (https://router.asus.com).

Nota: Consulte [Roteador sem fio] como entrar na GUI do roteador para saber mais

Etapa 2. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Nota: Se você esqueceu o nome de usuário e / ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica. Consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? aprender mais.

Etapa 3. Vá para Sem fio> guia Geral> Banda (selecione 2,4 GHz ou 5 GHz ou 5G2)> Canal de controle

a).  Band 2.4GHz

Selecione um canal de controle diferente e clique em Aplicar para salvar.

b).  Band 5GHz

Selecione um canal de controle diferente e clique em Aplicar para salvar.

c).  Band 5G-2Hz , cancelar [Seleção automática de canal incluindo canais DFS].

O que são canais DFS? consulte [Roteador sem fio] O que é DFS (Seleção de frequência dinâmica) e como funciona no roteador ASUS? aprender mais.

Selecione um canal de controle diferente e clique em Aplicar para salvar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.