[AiProtection] Como definir a proteção de rede no roteador ASUS?

A ASUS AiProtection utiliza poderosas soluções de segurança cibernética e centros de dados em nuvem da Trend Micro ™ para proteger sua casa inteligente e todos os dispositivos conectados contra ameaças cibernéticas.

Preparar

1. Consulte a página de especificações do produto para confirmar se o seu roteador é compatível com AiProtection Pro ou AiProtection Classic. Tabela de comparação para a versão AiProtection Pro e AiProtection Classic, consulte AiProtection – Segurança na internet e proteção WiFi | ASUS Global
  2. Atualize o firmware do seu roteador para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte o artigo de suporte :  [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

Introdução:

Avaliação de segurança do roteador

• Analise seu roteador para encontrar vulnerabilidades e oferecer opções disponíveis para aprimorar a proteção de seus dispositivos.

Bloqueio de sites maliciosos

• Restrinja o acesso a sites maliciosos conhecidos para proteger sua rede contra ataques de malware.

Two-Way IPS

• O Two-Way (Intrusion Prevention System) protege qualquer dispositivo conectado à rede contra spam ou ataques DDoS.

Observação: o recurso Two-Way IPS está disponível para AiProtection Pro.

Prevenção e bloqueio de dispositivos infectados

• Esse recurso evita que dispositivos infectados sejam escravizados por botnets ou ataques de zumbis que podem roubar suas informações pessoais ou atacar outros dispositivos.

Por favor, siga os passos abaixo para habilitar o AiProtection no roteador ASUS

1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP da LAN do roteador ou a URL do roteador http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador(Web GUI) (ASUSWRT)? para aprender mais.

2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

3. Vá para [AiProtection] > [Proteção de rede] > AiProtection ativado.

AiProtection

Avaliação de segurança do roteador

1. O roteador verificará todas as configurações relacionadas à segurança automaticamente e mostrará um relatório ao usuário conforme abaixo após o usuário clicar no botão [scan].

2. O usuário pode revisá-los e verificar se as configurações relacionadas à segurança estão definidas como status seguro. Caso contrário, eles podem clicar em “Não” para acessar a página de configuração para alteração de configuração.

Bloqueio de sites maliciosos

1. Esta função irá bloquear a navegação em sites maliciosos. Por exemplo, você pode ver que os eventos foram bloqueados 374 vezes.

2. Acesse [Bloqueio de sites maliciosos] para verificar a análise de dados detalhada.

• Clique em [Salvar] para salvar o arquivo de evento em seu dispositivo.
  • Clique em [Excluir] para excluir eventos.
  • [Adicionar] e [Gerenciar lista de permissões]. Você pode adicionar e gerenciar domínios confiáveis.

Two-Way IPS

Observação: o recurso Two-Way IPS está disponível para AiProtection Pro.

O Two-Way IPS também bloqueia pacotes de entrada maliciosos para proteger seu roteador contra ataques de vulnerabilidade de rede. Além disso, o IPS bidirecional detecta pacotes de saída suspeitos de dispositivos infectados e evita ataques de botnet.

Por exemplo, você pode ver que os eventos foram bloqueados 308 vezes.

2. Vá para [Two-Way IPS] para verificar a análise de dados detalhada.

• Clique em [Salvar] para salvar o arquivo de evento em seu dispositivo.
  • Clique em [Excluir] para excluir eventos.

Prevenção e bloqueios de dispositivos infectados

1. Esse recurso protege os dispositivos que você conecta ao roteador, como computadores, telefones celulares.

2. Acesse [Bloqueio de sites maliciosos] para verificar a análise de dados detalhada.

• Clique em [Salvar] para salvar o arquivo de evento em seu dispositivo.
  • Clique em [Excluir] para excluir eventos.

Perguntas frequentes

1. Como obter mais informações sobre sites maliciosos bloqueados?

Consulte a Trend Micro https://global.sitesafety.trendmicro.com/

2. Como limpar a lista de eventos de segurança?

Clique em [Limpar] para excluir eventos.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro do Download da ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro do Download da ASUS, consulte este link.