Como atualizar o BIOS no Windows

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

Há dois ambientes operacionais para atualizar o BIOS:

Como é um pouco complicado entrar no BIOS Utility para atualizar o BIOS, este artigo apresentará apenas como atualizar o BIOS no Windows.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre Como atualizar o BIOS no Windows.

https://www.youtube.com/watch?v=LQP-XmFvTcs

Você pode fazer o download e atualizar o BIOS no MyASUS ou no site oficial da ASUS. Consulte as etapas a seguir para cada método:

Observação: se houver algum problema durante o processo de atualização do BIOS, entre em contato com o centro de serviços da ASUS;

Método 1: Atualizar o BIOS via MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
    Nota: Se não houver nenhum resultado pesquisado, isso significa que seu dispositivo pode não instalá-lo e consulte Como instalar o MyASUS.
  2. Na janela do MyASUS, clique em [Atualização do sistema].
    Nota: se o seu dispositivo não exibe a guia Atualização do sistema, isso significa que seu dispositivo não é compatível com esse recurso. Você pode usar Método 2: Faça o download e atualize o BIOS pelo site de suporte da ASUS. Saiba mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS.
  3. Quando você entrar na página System Update, o MyASUS verificará e listará automaticamente os itens que precisam ser atualizados para o seu sistema.
    Nota: se nenhum item de atualização for exibido nesta página, isso significa que seu sistema já está atualizado.
  4. Selecione [BIOS Update for Windows ou BIOS Installer for Windows], depois clique em [Atualizar itens selecionados].
    Nota: Se você não vir 「BIOS Update for Windows」 ou 「BIOS Installer for Windows」, uma vez que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS.
  5. Revise os detalhes da atualização do BIOS e clique em [Confirmar] para iniciar o download do arquivo do BIOS.
  6. A MyASUS iniciará o download do arquivo do BIOS;
  7. Após a conclusão do download do arquivo do BIOS, clique em [Reiniciar]para iniciar a atualização do BIOS.
  8. O dispositivo será reiniciado e entrará na tela de atualização do BIOS. Consulte a interface do BIOS para obter as etapas subsequentes:
    Nota: a tela de atualização do BIOS abaixo pode variar um pouco dependendo do modelo;
Interface UEFI
  1. Clique em [Sim]para iniciar a atualização do BIOS.
    Observação: certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento durante a atualização do BIOS para evitar problemas anormais.
  2. O dispositivo está agora realizando a atualização do BIOS. Aguarde pacientemente até que a atualização do BIOS seja concluída;
  3. Quando a tela a seguir for exibida, isso indica que o dispositivo concluiu a atualização do BIOS. Clique em [Ok], e o dispositivo será reiniciado no sistema operacional Windows.

MyASUS na UEFI
  1. Clique em [Confirmar]para iniciar a atualização do BIOS.
    Observação: certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento durante a atualização do BIOS para evitar problemas anormais.
  2. O dispositivo está agora realizando a atualização do BIOS. Aguarde pacientemente a conclusão da atualização do BIOS.
  3. Quando a tela a seguir for exibida, isso indica que o dispositivo concluiu a atualização do BIOS. Clique em [Confirmar], e o dispositivo será reiniciado no sistema operacional Windows;

Método 2: Faça o download e atualize o BIOS pelo site de suporte da ASUS
  1. Acesse o site de suporte da ASUS com o nome do modelo do seu dispositivo, aqui você pode saber mais sobre Como pesquisar e fazer download do BIOS.
    Nota: Para baixar o arquivo BIOS correspondente, consulte Como verificar o nome do modelo
  2. Na página de suporte, procure por [BIOS Update for Windows ou BIOS Installer for Windows] que está localizado no BIOS Update(Windows) category. Se você conseguir ver o arquivo, clique em [Download].
    Nota: Se você não vir 「BIOS Update for Windows」 ou 「BIOS Installer for Windows」, uma vez que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS.
  3. Depois de fazer o download do arquivo BIOS Update for Windows, clique duas vezes no arquivo aplicativo BIOS Update para iniciar a atualização do BIOS.
    Se o tipo de arquivo baixado for Comprimido (Zipado), clique com o botão direito do mouse no arquivo > selecione Extrair tudo.
  4. O assistente de configuração o guiará para iniciar o processo de atualização do BIOS, clique em [Next].
  5. Leia o Contrato de Licença e marque a caixa para [Eu aceito o acordo]e, em seguida, selecione [Next].
  6. Siga o indicador para processar a instalação da atualização do BIOS;

7. Selecione [Sim, reinicie o computador agora], depois clique em [Finalizar]. O dispositivo será reiniciado e entrará na tela de atualização do BIOS.
    Nota: antes de reiniciar o dispositivo, certifique-se de salvar seu trabalho para evitar a perda de dados.

8. O dispositivo será reiniciado e entrará na tela de atualização do BIOS. Consulte a interface do BIOS para obter as etapas subsequentes:
    Nota: a tela de atualização do BIOS abaixo pode variar um pouco dependendo do modelo.
Interface UEFI
  1. Clique em [Sim] para iniciar a atualização do BIOS.
    Observação: certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento durante a atualização do BIOS para evitar problemas anormais.
  2. O dispositivo está agora realizando a atualização do BIOS. Aguarde pacientemente até que a atualização do BIOS seja concluída;
  3. Quando a tela a seguir for exibida, isso indica que o dispositivo concluiu a atualização do BIOS. Clique em [Ok], e o dispositivo será reiniciado no sistema operacional Windows.

MyASUS em UEFI
  1. Clique em [Confirmar]para iniciar a atualização do BIOS.
    Observação: certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento durante a atualização do BIOS para evitar problemas anormais.
  2. O dispositivo está agora realizando a atualização do BIOS. Aguarde pacientemente a conclusão da atualização do BIOS.
  3. Quando a tela a seguir for exibida, isso indica que o dispositivo concluiu a atualização do BIOS. Clique em [Confirmar], e o dispositivo será reiniciado no sistema operacional Windows.