[Notebook] Como limpar seu laptop

Limpe as aberturas de ventilação e portas de E / S

O superaquecimento geralmente resulta de algo preso no ventilador e dissipador de calor, como poeira ou cabelo. O ar nos cigarros é fácil de se acumular nas pás do ventilador e dissipadores de calor, e essa substância oleosa é mais fácil de absorver a poeira e os cabelos.

Se as aberturas de ventilação estiverem bloqueadas, isso não permitirá que os ventiladores removam o calor, restringindo assim o desempenho do laptop da melhor forma. Se o problema de superaquecimento for causado por poeira presa, recomendamos entrar em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais assistência.

Não limpe o interior usando o dispositivo com ar forte, como compressor de ar. Temos um caso real em que a ventoinha é danificada por fortes ondas de ar.

Se você deseja limpar o laptop com ar comprimido ou jato de ar, certifique-se de não lançar o spray muito perto do laptop, pois isso pode danificar a lâmina do ventilador.

※ Nota: Certifique-se de que o laptop esteja desligado e remova o adaptador CA e a bateria (para modelos de bateria removível) se precisar limpar sozinho.

As saídas de ar geralmente estão localizadas nas duas laterais do laptop:

O design de ventilação para alguns modelos de laptop é um estilo oculto (como a série UX). A saída de ar não está nos dois lados do laptop, mas na parte articulada do laptop (mostrada em vermelho na imagem abaixo).

※ Aviso: Para alguns modelos menores (como a série T100), não é sugerido limpar pelas instruções acima porque seu calor irradia mais baixo sem um ventilador e ventilação de ar conforme é irradiado pelo gabinete.

Limpe a tela LCD

Pode haver manchas ou partículas na tela mais ou menos, e use um pano de limpeza de microfibra com álcool isopropílico 70 a 75% ou soluções de limpeza de LCD (não use o limpador comum para evitar danos ao LCD) e limpe a tela suavemente.

1. Desligue o laptop primeiro e, em seguida, remova o adaptador CA e a bateria (para modelos de bateria removível). Examine a condição da tela para ver se há algum dano.
  2. Borrife álcool isopropílico no pano macio e limpe suavemente a tela de qualquer sujeira ou manchas.
    ※ Nota: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife nenhuma solução de limpeza diretamente na tela ou deixe qualquer líquido na tela. Você pode usar água para substituir as soluções de limpeza se não tiver nenhuma.
    Deixe a tela LCD secar completamente após limpá-la.
  3. Se ainda houver marcas ou manchas, limpe suavemente um pano seco na mesma direção, movendo da parte superior do painel LCD para a parte inferior.

Limpe o teclado

Para a limpeza normal do teclado, desligue o laptop e remova o adaptador CA e a bateria (para modelos de bateria removível).

Você pode usar o limpador de teclado com uma escova ou jato de ar para limpar as partículas que entram entre as teclas.

Limpe a tampa do LCD, moldura do LCD, caixa superior e caixa superior e caixa inferior

Para limpar a tampa do LCD, moldura do LCD, caixa superior e caixa superior e caixa inferior, use um pano de limpeza de microfibra com álcool isopropílico 70 a 75% e limpe-o suavemente.

1. Desligue o laptop primeiro e, em seguida, remova o adaptador AC. Examine a condição do laptop para ver se há algum dano.
  2. Borrife álcool isopropílico no pano macio e limpe suavemente a tampa do LCD, moldura do LCD, caixa superior e caixa superior e caixa inferior.
    ※ Nota: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife nenhuma solução de limpeza diretamente no laptop, nem deixe qualquer líquido no laptop.
  3. Deixe o laptop secar completamente após a conclusão do processo de limpeza.
    Se ainda houver marcas ou manchas, umedeça o pano com um limpador neutro e limpe as áreas sujas.

Procedimentos recomendados quando qualquer líquido é acidentalmente derramado no notebook ou teclado

1. Desligue o notebook, remova a bateria (para modelos de bateria removível) e desconecte o adaptador AC imediatamente.
  2. Limpe o líquido no laptop e no teclado com uma toalha de papel limpa.
  3. Mova o laptop para perto da pia e gire-o 90 graus para derramar o líquido que resta no notebook.
  4. Limpe o notebook e o teclado novamente com uma toalha de papel limpa.
  5. Deixe o notebook secar por pelo menos 24 horas. Nota: NUNCA use um secador de cabelo para secar o notebook, pois o calor pode deformá-lo.
  6. Depois que o notebook estiver seco adequadamente, tente ligá-lo. Se o notebook ainda estiver funcionando, faça backup de todos os seus arquivos importantes.
  7. Mesmo se o notebook ainda estiver funcionando, é altamente recomendável entrar em contato com o centro de serviço ASUS e providenciar uma inspeção e manutenção para evitar qualquer mau funcionamento potencialmente causado por oxidação e corrosão.