[Roteador sem fio] Como carregar os arquivos de configuração do meu roteador ASUS?

Para obter instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como carregar os arquivos de configuração do roteador sem fio da ASUS

ttps://www.youtube.com/watch?v=7bQyuFNuFZY

O que é salvar/carregar configurações?

Você pode salvar as configurações do seu roteador ASUS e recarregar o arquivo de configurações, se necessário.

Siga estas etapas para salvar/carregar as configurações do roteador ASUS:

A. Use o aplicativo do roteador ASUS / aplicativo ASUS ExpertWiFi

B. Usar a GUI da Web do roteador ASUS (página de configurações da Web)

PERGUNTAS FREQUENTES

Preparar

1. certifique-se de que a versão do firmware do seu roteador ASUS esteja atualizada. Para obter a atualização mais recente do firmware, consulte a FAQ [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente

2) Instale primeiro o aplicativo do roteador ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do aplicativo do roteador ASUS esteja atualizada.

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador Wi-Fi da ASUS por meio do aplicativo ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Roteador sem fio] Como gerenciar vários roteadores ASUS pelo aplicativo de roteador ASUS?

[ExpertWiFi] Como configurar o roteador ASUS ExpertWiFi por meio do aplicativo ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

R: Use o aplicativo ASUS Router para fazer backup das configurações

(Você pode usar o aplicativo do roteador ASUS ou o aplicativo ExpertWiFi, que varia de acordo com o modelo)
1. Entre no aplicativo, toque em [ Configurações ] > [ Configurações do sistema ] > [ Backup de configurações ].

2. Faça backup das configurações do roteador.

Clique em [ Save settings ] e [ OK ] para salvar as configurações. Até 10 conjuntos de configurações podem ser armazenados no ASUS Router App, e o registro mais antigo será substituído.

Observação: se você precisar salvar o arquivo de configuração em outro dispositivo, use a GUI da Web do ASUS Router.

3. Faça o upload das configurações do roteador.

Clique em [ Restore your router ] > escolha o arquivo de configuração e clique em [ OK ] para aplicar.

Observação: aplicável somente ao arquivo de configuração no aplicativo do roteador ASUS.

B. Use a GUI da Web do Roteador ASUS (página de configurações da Web)

As etapas de configuração do arquivo Save/Upload são as seguintes:

Etapa 1. Conecte seu computador ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi. Abra um navegador da Web e digite o IP da LAN do roteador ou o URL do roteador http://www.asusrouter.com para acessar a GUI da Web.

Observação: consulte Como entrar na página de configuração do roteador para saber mais.

Etapa 2. Digite o nome de usuário e a senha do roteador para fazer o login.

Observação: se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica.

Consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica para saber como restaurar o roteador para o status padrão.

Etapa 3. Exportar configurações do roteador

Clique na guia > [Administração] >[Restaurar/salvar/carregar configurações].

Etapa 4. Para salvar as configurações atuais do sistema, clique em[Salvar configuração] para salvar o arquivo de configuração. O formato do nome do arquivo de configuração : Configurações_Modelo do roteadorCFG, exemplo [Configurações_ZenWiFi AX.CFG]

Observação: se você marcar a caixa de seleção ao lado de [Salvar configuração] (caixa verde, conforme mostrado abaixo), como a senha original no arquivo de configuração será removida, não será possível fazer login no roteador com a senha original.

Etapa 5. Faça o upload das configurações do roteador

5-1 Para restaurar a partir de um arquivo de configurações salvo, clique em[Upload].

5-2. Escolha o arquivo de configuração em seu dispositivo. O formato do nome do arquivo de configuração : Settings_Router modelCFG, exemplo [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

5-3. Aguarde 60 segundos até que o roteador seja reinicializado. Não desligue ou desconecte o roteador durante o upload.

Etapa 6: Após a conclusão do upload do arquivo de configuração, será necessário inserir a conta/senha do roteador para fazer login novamente.

FAQ

1. E se o upload de um arquivo de configuração falhar?

Tente atualizar a versão mais recente do firmware e definir novas configurações. Não restaure o roteador para suas configurações padrão.

2. E se eu não conseguir acessar a GUI da Web para restaurar meu roteador depois de carregar um arquivo de configuração?

Você pode pressionar o botão RESET no roteador. Em seguida, pressione e mantenha pressionado o botão de reinicialização por 5 a 10 segundos até que a luz do LED de energia comece a piscar.

Nenhuma das luzes de LED deve estar acesa nesse momento. Isso é normal devido à reinicialização do roteador. Aguarde até que as luzes de LED se acendam novamente e tente fazer login na GUI da Web.

Se o problema persistir, é recomendável que você tente fazer uma reinicialização total de fábrica.

Consulte [Wireless Router] When Standard Reset Isn't Working: Hard Factory Reset - Models list para obter mais detalhes.

3. Depois de fazer o upload do arquivo de configuração, não consigo fazer login no roteador com o nome de usuário e/ou a senha originais?

a. Verifique se você digitou o nome de usuário e/ou a senha corretos.

b. Se você marcar a caixa de seleção ao lado de [Save setting] (caixa vermelha, conforme mostrado abaixo), como a senha original no arquivo de configuração será removida, não será possível fazer login no roteador com a senha original.

Restaure o roteador para o status padrão de fábrica e configure o nome de usuário e a senha. Consulte as perguntas frequentes Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica

4. Como fazer upload de um arquivo de configuração do roteador no QIS (Configuração rápida da Internet)?

Vá para o QIS do roteador ASUS, clique em [Configurações avançadas] > [upload], depois de selecionar o arquivo de configuração do roteador para upload, ele será concluído quando o roteador for reiniciado.

Para obter mais informações sobre o arquivo de configuração do roteador, consulte as Perguntas frequentes [Roteador sem fio] Como usar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o roteador

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais de usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.