Como restaurar o roteador sem fio ASUS para a configuração padrão? (ASUSWRT)

Quando quiser limpar todas as configurações do roteador para a configuração padrão, você pode tentar seguir 2 métodos para redefinir o roteador para a configuração padrão.

Método 1: Reinicialize o roteador por meio da GUI da WEB.

Aviso: Este método se aplica à situação em que você ainda pode entrar na WEB GUI com sucesso.

Método 2: Reinicialize o roteador por meio do botão RESET no roteador.

Aviso: Este método geralmente se aplica à situação em que você não consegue entrar na GUI da WEB com sucesso, por exemplo: Esqueceu o nome de usuário e a senha do roteador, falha na atualização do FW ou não conseguiu redefinir o roteador através do método 1.

Método 1: Reinicialize o roteador por meio da GUI da WEB.

Observação: após a restauração, as configurações do roteador são todas apagadas. Se sua conexão com a Internet requer uma conta e senha ou configurações especiais, salve as informações com antecedência ou pergunte ao seu Provedor de Serviços de Internet (ISP) primeiro.

Passo 1: Entre na WEB GUI do roteador.

Considere o roteador [RT-AC66U B1] como exemplo.

1-1 Para configurar seu roteador sem fio via conexão com fio:

uma. Insira o adaptador AC do roteador sem fio na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada. Consulte a linha

b. Usando o cabo de rede fornecido, conecte seu computador à porta LAN do roteador sem fio. Consulte a linha

1-2 Abra um navegador da web e entre https://router.asus.com.

1-3 Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Aviso: Se você esqueceu o nome de usuário e / ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Passo 2: Padrão de fábrica

2-1 Clique em [Administração]> guia [Restaurar / Salvar / Carregar configuração].
2-2 Clique no botão [Restaurar] para restaurar o roteador para o padrão de fábrica.

Observação: a redefinição do WPS e a inicialização da IU são a redefinição de hardware que redefinirá para o padrão de fábrica e também limpará todo o registro de dados para AiProtection, Traffic Analyzer e Web History. Para obter mais detalhes de reinicialização de hardware, consulte ASUS router Hard Factory Reset

2-3 Em seguida, aparecerá uma janela perguntando se você tem certeza de que deseja continuar a restauração?

Selecione [OK] para iniciar a restauração.

Aviso: Todas as configurações atuais serão excluídas e o roteador será restaurado às configurações padrão de fábrica. Tais como configurações de Internet, o SSID e a senha das configurações de rede sem fio seriam apagadas.

2-4 Aguarde até que o roteador conclua a reinicialização. Não desligue ou desligue o roteador durante a restauração.

2-5. Complete o padrão de fábrica,

Agora você pode usar o Web GUI para definir as novas configurações de seu Roteador Sem Fio ASUS.

NOTA: Alguns recursos podem variar devido a modelos e versões de firmware diferentes.

Método 2: redefinir o roteador por meio do botão RESET no roteador

Etapa 1. Encontre o botão RESET em seu roteador, por favor, consulte a figura a seguir.

As imagens a seguir usam [RT-AC66U B1] como exemplo,

(Modelos diferentes podem ter pequenas diferenças, se tiver alguma dúvida, por favor

check the user manual)

Etapa 2. Em seguida, pressione e segure o botão RESET por 5-10 segundos até que a luz do LED de energia comece a piscar.

Nenhuma das luzes LED não deve estar acesa neste momento. É normal devido à reinicialização do roteador.

Aguarde até que as luzes LED acendam novamente como a imagem a seguir, o que significa que o reset foi feito.

Em seguida, pode tentar novamente para entrar na WEB GUI do roteador

Perguntas frequentes

P: E se eu não conseguir entrar na GUI da WEB após tentar os métodos acima?

R: Você pode tentar a redefinição de fábrica para corrigir o problema.

Para obter mais detalhes, consulte ASUS router Hard Factory Reset

Ou você pode consultar o seguinte FAQ para solucionar o problema.

[Troubleshooting] Why can't I enter the Settings page?

How to use Rescue Mode (Firmware Restoration)?

Aviso: o modo de resgate não é a maneira normal de atualizar o firmware do roteador.

A restauração do firmware só pode ser usada no modo de recuperação. Sugerimos que você atualize o firmware baixando em https://www.asus.com/ ou em ASUSWRT.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no  ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.