Como faço para configurar o filtro MAC? (ASUSWRT)

A lista de negação de WiFi é usada para gerenciar se os dispositivos sem fio conectados ao roteador ASUS podem acessar a Internet, aumentando a segurança da sua rede doméstica. Por exemplo, se você vir um telefone desconhecido conectado ao roteador ASUS em casa na lista de dispositivos sem fio do roteador, poderá adicionar esse telefone à lista de negação de WiFi do roteador. Esse telefone não poderá acessar a sua rede WiFi.

Você pode configurar a lista de negação de WiFi por meio do aplicativo ASUS Router ou da GUI da Web do ASUS Router (página de configurações da Web).

Nota: melhorar a segurança da rede do roteador, como configurar a criptografia, usar senhas complicadas ou atualizar o firmware para o mais recente, pode garantir muito a segurança da sua rede doméstica. Você pode encontrar mais detalhes no link abaixo.

[Wireless] Como tornar meu roteador mais seguro

Introdução

A. Use o aplicativo ASUS Router APP / ASUS ExpertWiFi App

B. Use a GUI da Web do ASUS Router (página de configurações da Web)

C. Use a GUI da Web do roteador ASUS ExpertWiFi (página de configurações da Web)

Preparar

1). Atualize o firmware do roteador para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente

[ExpertWiFi] Como atualizar o firmware do roteador ExpertWiFi

2). Instale primeiro o aplicativo do roteador ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do aplicativo esteja atualizada.

Para obter informações sobre como instalar o aplicativo, consulte as seguintes perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como configurar o roteador Wi-Fi da ASUS por meio do aplicativo ASUS Router

[Roteador sem fio]Como gerenciar vários roteadores ASUS pelo aplicativo de roteador ASUS

[ExpertWiFi] Como configurar o roteador ASUS ExpertWiFi por meio do aplicativo ASUS ExpertWiFi

A. Use o aplicativo ASUS Router APP / ASUS ExpertWiFi App para configurar uma lista de negação de WiFi(A imagem a seguir usa o aplicativo do roteador ASUS como exemplo)

1. Entre no aplicativo, toque em [ Configurações] > [ WiFi] > [ Lista de negação de WiFi ] > [ Gerenciar lista de recusas ].

2. Toque no ícone de edição e selecione o dispositivo que deseja adicionar à lista de negação de WiFi. Toque em [ APLICAR] para salvar a configuração.

Observação: a configuração desse recurso interromperá temporariamente o sinal de WiFi.

3. Você pode ver a lista de dispositivos bloqueados na lista de negação de WiFi.

Para remover um dispositivo da lista de negação de WiFi, toque no ícone e selecione o dispositivo que deseja remover e, em seguida, toque em [Delete] para concluir a configuração.

B. Configure uma lista de negação de WiFi na GUI da Web do roteador ASUS

1. Conecte seu computador ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi. Abra um navegador da Web e digite o IP da LAN do seu roteador ou o URL do roteador http://www.asusrouter.com para a GUI da Web.

2. Digite o nome de usuário e a senha do roteador para fazer o login.

Observação: se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e a configuração padrão de fábrica;
           Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

3. Vá para [Wireless] > [Filtro MAC sem fio]. > Para definir a lista de negação de WiFi, você precisa selecionar [Sim] para [Ativar filtro MAC].

4. O filtro MAC sem fio oferece controle sobre os pacotes transmitidos para um endereço MAC (Media Access Control) específico na rede sem fio.

Modo de filtro MAC:

[Aceitar] : Selecione Accept (Aceitar) para permitir que os dispositivos da lista de filtros MAC acessem a rede sem fio.

[Rejeitar] : Selecione Rejeitar para impedir que os dispositivos da lista de filtros MAC acessem a rede sem fio.

Por exemplo, um telefone celular suporta bandas de 2,4 GHz e 5 GHz. Se não quiser que esse telefone se conecte ao sinal WiFi de 2,4 GHz, você pode definir bandas diferentes, respectivamente, e selecionar o dispositivo sem fio a ser controlado [Band] e, em seguida, selecione [Modo de filtro MAC]. Adicione o dispositivo sem fio à lista e clique em [Aplicar] para concluir a configuração.

Nota: Os roteadores sem fio da ASUS têm funções diferentes, dependendo do modelo. Verifique ASUS product specifications para confirmar se o roteador é compatível com as bandas.

(1) Selecione o WiFi [banda] : A seguir, tomamos [2,4GHz] como exemplo.

(2) Selecione [Modo de filtro MAC] : O seguinte assume [Rejeitar] como um exemplo.

(3) Selecione seu dispositivo sem fio no menu suspenso nome do cliente (endereço MAC).

(4) Clique para adicionar esse dispositivo à lista.

(5) Clique em [Aplicar] para salvar as configurações.

Para remover um dispositivo da lista, clique em o ícone e clique em [Aplicar] para salvar as configurações e concluir a exclusão;

C. Configurar uma lista de negação de WiFi na GUI da Web do roteador ASUS ExpertWiFi

1. Conecte seu computador ao roteador ExpertWiFi por meio de uma conexão com fio ou WiFi e digite o IP da LAN do seu roteador ExpertWiFi ou o URL do roteador ExpertWiFi http://www.expertwifi.net na GUI da Web.

2. Key in your router's username and password to log in.

3. Vá para a guia [Configurações] > [Sem fio] > [Filtro MAC sem fio]. Para definir a lista de negação de WiFi, você precisa selecionar [Sim] para [Ativar filtro MAC].

4. O filtro MAC sem fio oferece controle sobre os pacotes transmitidos para um endereço MAC (Media Access Control) específico na rede sem fio.

Modo de filtro MAC:

[Aceitar] : Selecione Accept (Aceitar) para permitir que os dispositivos da lista de filtros MAC acessem a rede sem fio.

[Rejeitar] : Selecione Rejeitar para impedir que os dispositivos da lista de filtros MAC acessem a rede sem fio.

Por exemplo, um telefone celular suporta bandas de 2,4 GHz e 5 GHz. Se quiser que esse telefone se conecte somente ao sinal WiFi de 5 GHz, você poderá definir bandas diferentes, respectivamente, e selecionar o dispositivo sem fio a ser controlado [Band] e, em seguida, selecione [Modo de filtro MAC]. Adicione o dispositivo sem fio à lista e clique em [Aplicar] para concluir a configuração.

Nota: Os roteadores sem fio da ASUS têm funções diferentes, dependendo do modelo. Verifique ASUS product specifications para confirmar se o roteador é compatível com as bandas.

(1) Selecione o WiFi [band] : A seguir, tomamos [5GHz] como exemplo.

(2) Selecione [Modo de filtro MAC] : O seguinte assume [Accept] como um exemplo.

(3) Selecione seu dispositivo sem fio no menu suspenso nome do cliente (endereço MAC).

(4) Clique em para  adicionar esse dispositivo à lista.

(5) Clique em [Aplicar] para salvar as configurações.

Para remover um dispositivo da lista, clique em o ícone e clique em [Aplicar] para salvar as configurações e concluir a exclusão;

PERGUNTAS FREQUENTES

1. Como bloquear o acesso de dispositivos específicos a sites específicos/maliciosos?

Atualmente, os roteadores da ASUS não oferecem suporte ao bloqueio de sites em dispositivos específicos (por exemplo, telefone, laptop).

Se o dispositivo específico que você deseja configurar for um dispositivo Windows ou um Chromebook, consulte as perguntas frequentes abaixo.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Configurações de controle dos pais | Suporte oficial | ASUS Global

[Chromebook] Gerencie a conta de seu filho no Chromebook | Suporte oficial | ASUS Global

2. Por que não vejo o item que seleciona [Band] nas configurações da lista de negação de WiFi do aplicativo?

Atualmente, somente a página de configuração da GUI da Web do roteador suporta a função de seleção de [banda].

Como obter o (Utilitário / Firmware)?
Você pode fazer download dos drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.
Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.