[Guest Network Pro] Comment configurer le réseau IoT ?

Présentation:

Qu'est-ce que le Réseau IoT ?

Le Réseau IoT est une fonctionnalité disponible sur les routeurs ASUS conçue pour gérer et sécuriser les nombreux appareils de l'Internet des Objets (IoT) dans les maisons intelligentes modernes. Les appareils IoT, tels que les caméras IP, les prises intelligentes, les capteurs et les thermostats, ont souvent des micrologiciels difficiles à mettre à jour et des paramètres WiFi qui ne sont pas facilement modifiables. En général, une fois ces appareils configurés, leurs paramètres sont rarement changés. En isolant ces appareils sur un réseau séparé, le Réseau IoT améliore la sécurité globale de la maison et facilite l'ajustement des paramètres WiFi pour le reste de la maison.

Pourquoi avons-nous besoin d'un Réseau IoT ?

Un Réseau IoT aide à résoudre des problèmes spécifiques et à améliorer la gestion du réseau. Les appareils IoT ont souvent des paramètres WiFi difficiles à modifier, nécessitant que tout le réseau domestique s'adapte à eux, compliquant les ajustements. De plus, de nombreux appareils IoT utilisent des paramètres WiFi à latence plus élevée et peuvent ne pas être compatibles avec les dernières normes. En isolant ces appareils sur un réseau dédié, le réseau principal peut utiliser les protocoles actuels sans problème. Un Réseau IoT centralise également la gestion, améliorant la sécurité et les performances. Cette configuration assure des ajustements plus fluides, une meilleure compatibilité et un contrôle centralisé pour les appareils de maison intelligente.

Remarques :

1. Cette fonctionnalité nécessite la mise à jour de votre routeur ASUS vers la version de firmware 3.0.0.6.102_34312 ou supérieure.

2. À partir de la version de firmware 3.0.0.6.102_35404, le nom changera de [Guest Network Pro] à [Network].

3. Lors de la configuration de votre réseau IoT, l'option [Utiliser le même sous-réseau que le réseau principal] est activée par défaut pour une connectivité transparente et un contrôle facile des appareils. Pour une sécurité renforcée, désactivez cette fonctionnalité pour créer un réseau IoT dédié. Cela ajoute une couche de protection, garantissant que vos appareils fonctionnent en toute sécurité, offrant tranquillité d'esprit et intégrité robuste du réseau.

*L'activation de [Utiliser le même sous-réseau que le réseau principal] restreint la configuration du serveur DHCP, IP LAN, masque de sous-réseau, ID VLAN et serveur DNS.

Comment configurer un réseau IoT avec un routeur ASUS ?

Vous pouvez configurer votre routeur ASUS via le GUI Web ou l'application ASUS Router.

GUI Web du routeur ASUS

Étape 1 : Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou WiFi et saisissez l'IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans le GUI WEB.

Étape 2 : Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Se connecter].

Étape 3 : Allez à [Guest Network Pro] > [IoT Network].

Étape 4 : Entrez les paramètres requis et cliquez sur [Appliquer] pour terminer.

Application de routeur ASUS

Étape 1 : Connectez-vous à l'application et cliquez [ Paramètres ] > [ Guest Network Pro ] > [ + ] icône.

Étape 2 : Cliquez [ Réseau IoT ], entrez les paramètres requis et cliquez [ Appliquer ] pour terminer.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le Centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le ASUS Download Center, veuillez consulter ce lien.