[NUC] Comment récupérer un BIOS NUC en utilisant le noyau Aptio® V UEFI, en utilisant le cavalier de sécurité.

Résolution

Note
  • Les dernières mises à jour du BIOS et les fichiers de récupération pour les produits NUC sont disponibles sur le Centre de téléchargement.
  • La récupération du BIOS à l'aide du cavalier de sécurité BIOS effacera les clés du module de plateforme de confiance (TPM), les clés de la technologie de confiance de la plateforme (PTT) et les clés de protection de contenu numérique à large bande passante (HDCP).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.

1. Téléchargez et enregistrez le fichier approprié sur un périphérique USB. Il s'agira du fichier *.cap pour la plupart des systèmes expédiés depuis 2019 et du fichier *.bio pour les systèmes antérieurs à 2019. Voir les exemples ci-dessous :

Note
  • Les fichiers doivent être placés à la racine du périphérique USB. Exemple : F:\FPA0050.CAP
  • Les fichiers ci-dessus peuvent être contenus dans un fichier *.zip nommé Recovery.
  1. Éteignez l'ordinateur et débranchez l'adaptateur d'alimentation AC.
  2. Ouvrez le châssis et retirez le jumpere de sécurité BIOS. (Consultez la Spécification technique du produit pour plus de détails sur l'emplacement de ce jumper.)

Remove the BIOS security jumper

1. Branchez la clé USB dans un port USB de l'ordinateur cible et allumez-le.
  2. Attendez de 2 à 5 minutes que le processus de récupération soit terminé.
  3. L'ordinateur s'éteindra lorsque le processus de récupération sera terminé, ou il vous demandera de l'éteindre.
  4. Retirez la clé USB.
  5. Remettez le jumpere de sécurité BIOS.
  6. Fermez le châssis.
  7. Redémarrez l'ordinateur.

Lors de l'utilisation de cette méthode, si l'Intel NUC affiche "Detected BIOS Security Jumper Removed" au démarrage et répertorie plusieurs options de menu, cela signifie que le fichier .bio ou .cap sur la clé USB n'a pas été détecté.

Essayez ce qui suit :

• Confirmez que le fichier a été copié avec succès sur la clé USB
  • Téléchargez et utilisez une nouvelle copie du fichier .bio ou .cap
  • Essayez une autre clé USB
  • Sauvegardez et enregistrez toutes les données de la clé USB avant de reformater celle-ci sans utiliser l'option de formatage rapide.