[Routeur sans fil] Comment configurer AdGuard DNS avec un routeur ASUS ?

Présentation

À qui recommander AdGuard DNS ?

Si vous avez les besoins suivants, vous pouvez envisager d'utiliser AdGuard DNS.

Bloquer les publicités : dites adieu aux publicités ennuyeuses qui encombrent votre expérience de navigation.

Netoyer la navigation pour les enfants : éloignez vos enfants des contenus indésirables en bloquant l'accès.

Protéger votre confidentialité : protégez vos activités en ligne en bloquant les trackers et les domaines malveillants.

Simplifier la sécurité : réduisez le risque d'infection par des logiciels malveillants en bloquant l'accès aux sites Web malveillants connus.

Améliorez la vitesse : profitez d'une navigation plus rapide en évitant le chargement de contenu riche en publicités.

Qu'est-ce qu'AdGuard DNS ?

AdGuard DNS est un service DNS (Domain Name System) qui offre des fonctionnalités de blocage des publicités et de protection de la vie privée. AdGuard DNS fonctionne en filtrant les requêtes adressées aux domaines connus de publicité, de suivi et de logiciels malveillants au niveau DNS, avant même qu'une connexion ne soit établie. Cela permet de bloquer les publicités et d'empêcher votre appareil de charger du contenu potentiellement dangereux.

Préparation

Cette fonctionnalité est prise en charge sur des modèles et des versions de firmware spécifiques.

1. Veuillez vous assurer que votre appareil figure sur la liste de support.

GT-AX11000 Pro... et d'autres modèles seront mis à jour en permanence.

2. Veuillez vous assurer que la version du firmware est ultérieure à 3.0.0.6.102.34713. Veuillez vous assurer que la version du firmware de votre routeur ASUS est à jour.

Pour la dernière mise à jour du firmware, veuillez consulter la FAQ [Routeur sans fil] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version

3. En raison de restrictions régionales, certaines régions peuvent ne pas prendre en charge cette fonctionnalité.

1. Créer un compte DNS AdGuard

*Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord créer un compte AdGuard.

a. Connectez votre appareil (ordinateur portable ou téléphone) au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique web.

b. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

c. Allez dans [ Contrôle parental ]> [ AdGuard ] et activez AdGuard.

d. Cliquez sur la bannière ou sur [ S'inscrire ] pour créer un compte DNS AdGuard.

2. Configurer AdGuard DNS sur le routeur ASUS

a. Connectez-vous à votre compte AdGuard.

b. Cliquez sur [ Ajouter un profil ].

c. Nommez votre profil et enregistrez-le. Assurez-vous de cliquer sur [ Appliquer tous les paramètres ] après avoir enregistré.

Le routeur appliquera la règle DNS en fonction des configurations par défaut.

d. Vous pouvez trouver une marque [Sélectionné] sur la droite lorsque vous postulez avec succès.

3. Configurer AdGuard DNS dans Guest Network Pro

AdGuard DNS peut être configuré séparément et simultanément avec Guest Network Pro. Chaque profil Guest Network Pro peut appliquer ses propres paramètres DNS AdGuard en fonction de vos besoins.

a. Allez dans [ Guest Network Pro ] > Nous prenons [Réseau pour enfants] comme exemple ici.

b. Accédez à AdGuard et activez-le. Connectez-vous ensuite pour sélectionner un profil de routeur pour appliquer les paramètres DNS AdGuard au réseau planifié actuel.

4. Comment avoir un aperçu de l'état du trafic et des demandes bloquées ?

En cliquant sur [ Statistique ], nous vous guiderons vers le site Web AdGuard DNS. Vous pourrez voir l'aperçu des demandes surveillées et bloquées par AdGuard DNS.

5. Comment personnaliser vos paramètres DNS ?

Cliquez sur [Paramètres avancés], nous vous guiderons vers le site Web DNS AdGuard pour plus de paramètres.

Vous devriez pouvoir effectuer les réglages suivants :

a. Créer et gérer le serveur.

b. Supprimer l'appareil connecté.

c. Configurez une liste de blocage, un filtre DNS, la sécurité de navigation et bien plus encore.

6. Comment établir un nouveau serveur DNS ?

*Veuillez vous connecter au site Web AdGuard DNS pour cette opération.

a. Si vous préférez ne pas utiliser le serveur par défaut, vous pouvez aller dans [ Serveurs ] et sélectionner [ Créer un serveur ].

b. Nommez simplement votre serveur pour terminer les configurations.

c. Une fois que vous avez établi un nouveau serveur, vous pourrez voir la nouvelle option sur le routeur ASUS.

*Pour sélectionner et appliquer les nouveaux paramètres de serveur à votre routeur, veuillez ajouter un profil sous ce serveur.

7. Comment personnaliser les listes de blocage ?

*Veuillez vous connecter au site Web AdGuard DNS pour cette opération.

a. Allez dans [ Serveurs ] > [ Paramètres du serveur ] et accédez à [ Listes de blocage ].

b. Vous pouvez modifier les listes de blocage pour chaque serveur. AdGuard fournit des listes complètes pour répondre à différents scénarios.