[DT commerciale] Comment activer la fonction Wake on LAN (WOL)

Pour utiliser la fonction Wake on LAN, vous devez d'abord ajuster les paramètres pertinents de la configuration du système d'exploitation Windows et du BIOS. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Désactiver le démarrage rapide

1. Tapez et recherchez [Choisissez un plan d'alimentation] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Choisir ce que font les boutons d'alimentation].

3. Cliquez sur [Modifier les paramètres actuellement indisponibles].

4. Décochez la case devant [Activer le démarrage rapide], puis sélectionnez [Enregistrer les modifications].

Autoriser cet appareil à réveiller l'ordinateur à partir des paramètres du contrôleur Ethernet

1. Faites un clic droit sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].

2. Vérifiez la flèche à côté de [Cartes réseau], puis cliquez avec le bouton droit sur [Votre contrôleur Ethernet]pour sélectionner [Propriétés].
Remarque : Le nom du périphérique Ethernet peut être différent selon les différents modèles.

3. Sélectionnez l'onglet [Gestion de l'alimentation], cochez la case [Autoriser cet appareil à réveiller l'ordinateur], puis sélectionnez [OK].

Activer la fonctionnalité Wake on LAN dans la configuration du BIOS

1. Lorsque l'ordinateur n'est pas encore sous tension, appuyez sur la touche [Suppr] du clavier et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur le [bouton d'alimentation] (ne relâchez pas la touche [Suppr] tant que la configuration du BIOS ne s'affiche pas.).

2. Après être entré dans l'utilitaire du BIOS, accédez au mode avancé en appuyant sur la touche de raccourci [F7] ou utilisez le curseur pour cliquer.

3. Après être entré dans le mode avancé, sélectionnez l'écran [Avancé], puis sélectionnez [Configuration APM].

4. Après avoir entré la configuration APM, sélectionnez [Erp]④ et réglez [Désactivé].

5. Sélectionnez [Power On By PCI-E]et réglez [Activé].

6. Appuyez sur la touche de raccourci [F10] et sélectionnez [Ok]pour enregistrer et quitter la configuration.

7. L'ordinateur redémarrera automatiquement, puis entrera dans Windows. Maintenant, vous pouvez utiliser la fonction Wake on LAN.