[Routeur sans fil] Quel backhaul sans fil dois-je utiliser sur le routeur ASUS ?

Le backhaul sans fil dédié (DWB) et le mécanisme de backhaul sans fil AiMesh fonctionnent sur :

• Tribande et plus.
  • Micrologiciel ultérieur à 3.0.0.4.386_xxxx.
  • Réseau AiMesh.

Notre fonctionnalité Backhaul AiMesh sans fil vous permet de configurer le backhaul sans fil en fonction de différentes exigences. Il peut s'agir uniquement d'un backhaul dédié ou d'une connexion à des appareils lors de l'utilisation de notre backhaul.

Alors, quel pourrait être le meilleur choix pour vous ?

Commençons par "Ai-je une demande haute fréquence (5 GHz-2 ou 6 GHz) sur Internet" ? La bande 5 GHz-2 ou 6 GHz sera prioritaire en tant que liaison dédiée par défaut, tandis que vous utilisez des modèles tribande pour créer un système AiMesh.

Si vous N'AVEZ AUCUNE demande de haute fréquence (5GHz-2 ou 6GHz) de la part des appareils finaux, nous vous recommandons de rester avec "Utiliser comme liaison sans fil dédiée" comme bande DWB. Ce backhaul en particulier crée une connexion de liaison montante du AiMesh Node au routeur principal, offrant ainsi la meilleure transmission à chaque nœud maillé.

Mais si vous AVEZ une demande haute fréquence (5 GHz-2 ou 6 GHz) provenant des jeux et du streaming, ou si votre routeur principal et vos AiMesh Node s'établissent sur une liaison Ethernet, "Utiliser à la fois comme connexion de liaison et de liaison" serait un plutôt bon choix pour votre configuration de bande DWB ; cependant, passez à "Utiliser à la fois comme connexion backhaul et fronthaul", la priorité du backhaul sera remplacée et partagez la bande passante avec les appareils.

Les étapes suivantes montreront comment modifier votre liaison dédiée sur l'interface graphique Web et l'application ASUS Router. La disposition de l'interface graphique Web dépend du modèle. Ci-dessous nous prenons ROG GT-AXE11000 et ZenWiFi AX comme exemple.

Web GUI (Interface graphique Web)

Ci-dessous nous prenons le ROG GT-AXE11000 pour exemple.

Étape 1. Connectez votre ordinateur portable ou votre téléphone au routeur ASUS via un câble Ethernet ou Wi-Fi.

Étape 2. Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'interface graphique Web (https://router.asus.com).

Étape 3. Accédez à l'onglet Sans fil > Général. Activez la connexion intelligente et sélectionnez la connexion intelligente tribande.

Étape 4. Trouvez la liaison sans fil AiMesh. Configurez une liaison sans fil AiMesh selon vos besoins et cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer le paramètre.

Ci-dessous nous prenons ZenWiFi AX pour exemple.

Étape 1. Connectez votre ordinateur portable ou votre téléphone au routeur ASUS via un câble Ethernet ou Wi-Fi.

Étape 2. Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'interface graphique Web (https://router.asus.com).

Étape 3. (1)  Accédez à l'onglet Sans fil > Général.

(2). Assurez-vous que la connexion intelligente reste activée.

(3). Sélectionnez 5GHz-2 dans la section Bande.

(4). Configurez une liaison sans fil AiMesh selon vos besoins.

(5). Configurez Masquer le SSID sur OUI pour le conserver en tant que DWB, ou choisissez NON pour autoriser la connexion des appareils, puis cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer le paramètre.

Application ASUS Router

Ci-desssous nous prenons le ROG GT-AXE11000 pour exemple.

Étape 1. Connectez-vous au nom de réseau du routeur (SSID)

Étape 2. Connectez-vous à votre application ASUS Router.   FAQ [Routeur sans fil] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application Routeur ASUS? (QIS, Configuration Internet rapide)

(1) Appuyez sur [Paramètres] en bas à droite.

(2) Appuyez sur Wi-Fi > Paramètres sans fil > Paramètres réseau.

(3) Assurez-vous que la connexion intelligente reste activée.

(4) Trouvez ci-dessous le backhaul sans fil AIiMesh..

(5) Configurez un backhaul sans fil AIiMesh selon vos besoins et appuyez sur [Appliquer] en haut à droite pour enregistrer le paramètre.

Raccourci vers les paramètres réseau : Accédez à la page de l'appareil et cliquez sur Détails juste après le SSID.

Remarque:

(1) Le backhaul sans fil dédié (DWB) ne peut être activé que dans certaines circonstances.

Prière de se référer à: [AiMesh] Qu'est-ce que le DWB (Dedicated Wireless Backhaul)? Comment ça marche?

(2) La configuration de la bande DWB et la liaison sans fil AiMesh restent différentes selon les modèles.

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez consulter ce lien