[Windows 11] Nouvelles fonctionnalités de Windows 11

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC tout-en-un, console de jeu, mini-PC

Cet article décrit brièvement certaines des nouvelles fonctionnalités de Windows 11. Vous pouvez vous rendre sur le site Web de Microsoft Windows 11 pour plus d'informations.

Nouveau look, sensation et fonctionnalité

Moins de bruit, d'encombrement et de chaos. Microsoft a repensé la façon dont un ordinateur devrait fonctionner pour vous et avec vous. Windows 11 est livré avec le meilleur de Windows 10, ainsi que des améliorations conçues pour vous permettre de rester concentré et dans votre flux.

Découvrez quelques fonctionnalités nouvelles et améliorées de Windows :

HDR automatique

Auto HDR produit une gamme de couleurs plus large et plus vive pour une expérience visuelle vraiment captivante :

Chat sur Microsoft Teams

Windows 11 vous connecte instantanément aux personnes qui vous sont chères. Avec Chat de Microsoft Teams, vous pouvez joindre n'importe qui (gratuitement) comme vous le souhaitez (appel, chat, SMS, vidéo) directement depuis votre bureau.

Groupes de bureaux

Basculer entre les bureaux pour une meilleure organisation des fenêtres ouvertes :

DirectStorage

Obtenez des temps de chargement plus rapides et des mondes de jeu plus détaillés.

Avec un SSD NVMe hautes performances et les pilotes appropriés, Windows 11 pourra bientôt charger de nouveaux jeux plus rapidement que jamais grâce à une technologie révolutionnaire appelée DirectStorage, que Microsoft a également lancée dans le cadre de l'architecture Xbox Velocity présentée dans la Xbox Series X et la Xbox Series S .

Avec DirectStorage, qui ne sera disponible qu'avec Windows 11, les jeux peuvent charger rapidement des ressources sur la carte graphique sans embourber le processeur. Cela signifie que vous pourrez découvrir des mondes de jeu incroyablement détaillés rendus à une vitesse fulgurante, sans longs temps de chargement.
 Les ordinateurs Windows 11 « DirectStorage Optimized » sont configurés avec le matériel et les pilotes nécessaires pour permettre cette expérience incroyable.

Microsoft Store

Re-conçu pour que vous puissiez trouver plus rapidement les applications, les films et les émissions que vous aimez. Et le nouveau Store sur Windows 11 propose une plus grande variété d'applications.

Application de photos

La nouvelle application Photos a été mise à jour pour faciliter l'édition et la visualisation.

Redocking en continu

Continuez là où vous vous êtes arrêté lorsque vous branchez/débranchez votre moniteur externe.

Snap Assist

Windows 11 apporte plus d'options à Snap Assist. Avec des mises en page et des groupes vous aidant à organiser vos fenêtres ouvertes en grilles parfaites.

Écran tactile

De nouveaux gestes sur Windows 11 rendent la navigation tactile beaucoup plus intuitive. Découvrez ces nouveaux gestes tactiles à l'écran pour basculer facilement entre les applications et les bureaux avec des transitions fluides. Les gestes sont similaires aux gestes du pavé tactile, mais comportent des améliorations réfléchies conçues spécifiquement pour le toucher. Voici une liste que vous pouvez essayer :

Gestes à trois doigts :

• Balayage vers la gauche/droite - basculez rapidement vers la dernière fenêtre d'application utilisée.
  • Balayage vers le bas - revenez au bureau (si vous le faites suivre d'un balayage vers le haut, vous pouvez restaurer les fenêtres de l'application).
  • Balayage vers le haut - ouvrez la vue des tâches pour parcourir toutes les fenêtres d'application et tous les bureaux.

Gestes à quatre doigts :

• Balayage vers la gauche/droite - passer au bureau précédent/suivant
  • Glisser vers le haut/bas – (même chose avec ceux à trois doigts).

Widgets

Vos photos préférées. Les nouvelles du monde. La liste des choses à faire d'aujourd'hui et la météo de demain. Les widgets vous aident à trouver le contenu qui vous intéresse.