[ASUS VivoWatch] La différence entre l'écran LCD MIP (mémoire en pixels) et l'OLED ?

LCD MIP (Mémoire en Pixel)

OLED

Caractéristique :

Utilisez la lumière ambiante et la lumière du soleil comme source de lumière

Caractéristique :

Matière organique luminescente comme source lumineuse

Avantages :

• Il est toujours clair même sous une forte lumière. Plus la lumière est forte, plus l'écran est clair. Le rétroéclairage ne s'allume que lorsque la lumière est insuffisante.

• Économisez de l'énergie et réduisez la consommation d'énergie

Avantages :

• Des couleurs plus vives.

• Relativement fin et léger

Inconvénients :

• Les couleurs sont moins vives et nécessitent une meilleure conception de l'interface utilisateur pour couvrir la pénurie.

Inconvénients :

• La décoloration et le burn-in se produiront après une longue utilisation

• Scintillement de l'écran, ce qui provoque facilement une fatigue visuelle

• Provoque facilement un ombrage de couleur

Notre TA et notre positionnement sur le marché se situent dans les tranches d'âge moyen et élevé, donc éviter la fatigue visuelle et une faible consommation d'énergie sont les maillons clés pour nous. Par conséquent, MIP LCD est devenu notre matériel prioritaire pour l'écran.