[Windows 10] Comment vérifier le mot de passe Wifi sur votre ordinateur

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Méthode 1 : vérifier le mot de passe Wi-Fi via les paramètres réseau et Internet

1. Veuillez vous connecter au Wi-Fi dont vous souhaitez vérifier le mot de passe, puis cliquez avec le bouton droit sur l'icône [Réseau ① dans la barre des tâches et sélectionnez [Paramètres réseau et Internet.

2. Sélectionnez [Paramètres réseau avancés.

3. Sous Paramètres associés, sélectionnez [Plus d'options de carte réseau.

4. Choisissez le réseau Wi-Fi connecté , puis sélectionnez [Afficher l'état de cette connexion.

5. Sélectionnez [Propriétés sans fil.

6. Dans l'onglet [Sécurité] des Propriétés du réseau sans fil , cochez la case [Afficher les caractères] , vous trouverez le mot de passe Wi-Fi dans le champ Clé de sécurité du réseau

Méthode 2 : Vérifiez le mot de passe Wi-Fi via l'invite de commande

1. Tapez et recherchez [Invite de commandes] dans la barre de recherche Windows ①, puis cliquez sur [Ouvrir.

2. Dans la fenêtre d'invite de commande, tapez la commande [Netsh wlan show profile name=”Wi-F name” key=clear] , puis appuyez sur la touche Entrée.
    Par exemple : Netsh wlan affiche le nom profile =”WLAN2_5G2” key=clear, WLAN2_5G2 est un nom Wi-Fi qui a été connecté actuellement.

3. Vous pouvez trouver le mot de passe Wi-Fi dans le champ [Contenu clé] des paramètres de sécurité

4. Si vous souhaitez vérifier tous les mots de passe Wi-Fi auxquels l'ordinateur s'est déjà connecté, vous pouvez utiliser la commande suivante. Appuyez sur la touche Entrée après avoir tapé cette commande, vous trouverez les mots de passe pour chaque Wi-Fi.
    [for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear]

Système d'exploitation Windows 10

Méthode 1 : Vérifiez le mot de passe Wi-Fi via les paramètres Réseau et Internet

1. Veuillez vous connecter au Wi-Fi dont vous souhaitez vérifier le mot de passe, puis cliquez avec le bouton droit sur l'icône [Réseau  dans la barre des tâches et sélectionnez [Ouvrir les paramètres réseau et Internet.

2. Sélectionnez [Centre Réseau et partage] dans la catégorie Paramètres réseau avancés.

3. Après être entré dans la fenêtre Centre Réseau et partage, cliquez sur le réseau Wi-Fi connecté .

4. Cliquez sur [Propriétés sans fil].

5. Sélectionnez l'onglet [Sécurité, puis cochez la case [Afficher les caractères, vous trouverez le mot de passe Wi-Fi dans le champ "Clé de sécurité réseau".

Méthode 2 : Vérifiez le mot de passe Wi-Fi via l'invite de commande

1. Notez et recherchez [Invite de commandes] dans la barre de recherche Windows , puis cliquez sur [Ouvrir.

2. Dans la fenêtre d'invite de commandes, notez la commande [Netsh wlan show profile name=”Wi-F name” key=clear③, puis appuyez sur la touche Entrée.
Par exemple : Netsh wlan show profile name="ASUS" key=clear, ASUS est un nom Wi-Fi qui a été connecté actuellement.

3. Vous pouvez trouver le mot de passe Wifi dans le champ [Key Content/ ​Contenu clé] de la catégorie "Security settings" .

4. Si vous souhaitez vérifier tous les mots de passe Wi-Fi auxquels l'ordinateur s'est déjà connecté, vous pouvez utiliser la commande suivante. Appuyez sur la touche Entrée après avoir noté cette commande, vous trouverez les mots de passe pour chaque Wi-Fi.
[for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear]