[ExpertWiFi] Comment ajuster les différents canaux WiFi et la bande passante sur les différents nœuds AiMesh ExpertWiFi ?

La série ExpertWiFi utilise le mode hybride sur AiMesh, c'est-à-dire que le système AiMesh choisira le meilleur mode de transmission (sans fil ou Ethernet) pour chaque nœud maillé, vous devrez activer le mode de transmission Ethernet (mode Ethernet fixe) pour ajuster les différents canaux WiFi et la bande passante sur les différents points d'accès ExpertWiFi.

1. Entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ExpertWiFi ou l'URL du routeur ExpertWiFi https://www.expertwifi.net sur l'interface Web.

Note : Veuillez vous rendre sur [ExpertWiFi] Comment accéder à la page de configuration de mon routeur ExpertWiFi en utilisant l'interface Web ? pour en savoir plus.

2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de routeur ExpertWiFi pour vous connecter.

Note : Si vous oubliez votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, veuillez restaurer le routeur ExpertWiFi aux paramètres par défaut d'usine et procéder à la configuration.

Veuillez vous rendre sur [ExpertWiFi] Comment restaurer votre routeur ExpertWiFi aux paramètres d'usine ? pour savoir comment restaurer le routeur ExpertWiFi aux paramètres par défaut.

3. Accédez à [AiMesh] Sélectionnez l'onglet [Paramètres système] et activez [Mode Backhaul Ethernet].

Note : En activant le mode Backhaul Ethernet, tous les noeuds AiMesh (points d'accès) nécessitent une connexion Ethernet.

4. Activez le mode de connexion intelligente pour le WiFi principal (non-SDN WiFi), puis cliquez sur [OK].

Par défaut, le système utilise le mode Tri-Band Smart Connect, qui utilise le même SSID pour 2,4 GHz, 5 GHz-1 et 5 GHz-2.

5. Revenez à [Topologie] et sélectionnez le point d'accès cible.

6. Cliquez sur [Gestion] dans le champ de droite.

7. Sélectionnez le mode de planification du canal WiFi préférable.

• Système Auto pour AiMesh : Le point d'accès sélectionné utilisera le résultat de sélection automatique de canal système du routeur AiMesh (tous les points d'accès utilisant ce mode utiliseront les mêmes paramètres de canal).

• Noeud Auto pour AiMesh : Le point d'accès sélectionné utilisera la sélection automatique de canal en fonction de son environnement de localisation.

• Paramètre manuel : L'administrateur peut choisir le canal et la bande passante fixe pour le point d'accès sélectionné.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ? :