[ExpertWiFi] Comment configurer le commutateur ExpertWiFi via le mode ExpertWiFi AiMesh et le Standalone mode (mode autonome) ?

Le commutateur ExpertWiFi comme le ExpertWiFi EBP15 prend en charge deux options de configuration :

• Mode ExpertWiFi AiMesh (avec le routeur ExpertWiFi uniquement) : configurez et gérez les périphériques réseau de manière centralisée via le système ASUS AiMesh. Il est recommandé pour une utilisation dans un réseau composé de nombreux appareils tels que des routeurs ExpertWiFi, des commutateurs ExpertWiFi et des points d'accès ExpertWiFi.
  • Mode autonome (Standalone mode) : configurez et gérez le commutateur individuellement.

Mode ExpertWiFi AiMesh

1. Veuillez vous assurer que vous disposez du routeur ExpertWiFi (par exemple, ExpertWiFi EBG15) et que vous êtes connecté à Internet.

Remarque : Pour savoir comment configurer le routeur ExpertWiFi, veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant [ExpertWiFi] Comment utiliser le QIS (Quick Internet Setup) pour configurer le routeur ExpertWiFi ? (interface graphique Web).

2. Connectez le port 5 du commutateur ExpertWiFi au port LAN d'un routeur ExpertWiFi, puis insérez l'adaptateur dans le port DCIN et branchez-le sur une prise de courant.

3. Entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ExpertWiFi ou l'URL de votre routeur ExpertWiFi https://www.expertwifi.net dans l'interface graphique WEB.

Remarque : veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant [ExpertWiFi]. Comment puis-je accéder à la page de configuration de mon routeur ExpertWiFi à l'aide de l'interface graphique Web ? pour apprendre plus.

4. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ExpertWiFi pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur ExpertWiFi à l'état et à la configuration par défaut.
Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant [ExpertWiFi] Comment restaurer votre routeur ExpertWiFi aux paramètres d'usine ? pour savoir comment restaurer le routeur ExpertWiFi à son état par défaut.

5. Sélectionnez [AiMesh] et EBP15 sera affiché dans la liste des appareils de support AiMesh en bas à droite.

6. Sélectionnez EBP15 et cliquez sur [Configurer en tant que nœud AiMesh].

7. Définissez avec succès EBP15 en tant que nœud AiMesh.

Standalone Mode (Mode autonome)

1. Insérez l'adaptateur secteur de votre commutateur ExpertWiFi dans le port DCIN et branchez-le à une prise de courant. Ensuite, connectez votre ordinateur au port 4 (console).

2. Cliquez sur [Démarrer] > Rechercher dans [Panneau de configuration] > Cliquez sur [Ouvrir] pour accéder au Panneau de configuration.

3. Cliquez sur [Réseau et Internet].

4. Cliquez sur [Centre Réseau et partage].

5. Cliquez sur [Modifier les paramètres de l'adaptateur].

6. Faites un clic droit sur [Ethernet] et sélectionnez [Propriétés].

7. Sélectionnez [Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)] et cliquez sur [Propriétés].

8. Cliquez sur [Utiliser l'adresse IP suivante], saisissez [192.168.1.5X] de l'adresse IP, puis le masque de sous-réseau affichera automatiquement 255.255.255.0, puis cliquez sur [OK].

Remarque : Adresse IP [192.168.1.5x] où X peut être n'importe quel nombre compris entre 1 et 9, tel que 192.168.1.52.

9. Ouvrez un navigateur et saisissez 192.168.1.50 pour accéder à l'interface graphique Web.

10. Configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion pour votre commutateur ExpertWiFi.

11. Lisez l'avis de confidentialité ASUS, cliquez sur [Je reconnais avoir lu et compris la politique] et [Appliquer].

12. Après avoir à nouveau confirmé la configuration, cliquez sur [OK].

13. En attente de l'initialisation de l'appareil.

14. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis à l'étape 10, puis cliquez sur [Connexion].

15. Connexion réussie à l'interface graphique Web ExpertWiFi.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.