[ExpertWiFi] Comment restaurer votre routeur ExpertWiFi aux paramètres d'usine ?

Cet article présente deux méthodes pour restaurer les paramètres du routeur ExpertWiFi aux valeurs par défaut d'usine.

Veuillez noter que tous les paramètres seront effacés après la réinitialisation. Si votre connexion réseau nécessite un nom d'utilisateur, un mot de passe ou des configurations spécifiques, veuillez enregistrer les informations pertinentes ou vous renseigner auprès de votre fournisseur d'accès Internet (FAI) au préalable.

Méthode 1 : restaurer les paramètres d'usine via l'interface graphique Web du routeur ExpertWiFi. Veuillez vous rendre ici.

Remarque : Cette méthode est utilisée lorsque vous pouvez accéder à l'interface graphique Web du routeur ExpertWiFi.

Méthode 2 : Si vous ne parvenez pas à accéder à l'interface graphique Web du routeur ExpertWiFi, veuillez restaurer les paramètres d'usine du routeur ExpertWiFi via le bouton de réinitialisation. Veuillez vous rendre ici.

Si vous utilisez le système AiMesh, veuillez vous rendre sur cet article pour obtenir des instructions sur la reconfiguration du système AiMesh après une réinitialisation. [AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (interface graphique Web)

Méthode 1 : restaurer les paramètres d'usine via l'interface graphique Web du routeur ExpertWiFi

Ici, prend [EBM68] comme exemple

1. Connectez-vous au routeur ExpertWiFi à l'aide d'une connexion filaire, veuillez vous rendre sur l'image suivante pour la connexion filaire.

a. Insérez l'adaptateur secteur du routeur sans fil dans le port d'alimentation (DC-IN) et mettez sous tension, comme indiqué par « a » dans l'image ci-dessous.
b. Utilisez un câble réseau pour connecter votre ordinateur au port LAN de votre routeur sans fil, comme indiqué par « b » dans l'image ci-dessous.

2. Ouvrez votre navigateur Web et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'adresse du routeur ExpertWiFi https://expertwifi.net dans la barre d'adresse pour accéder à l'interface graphique Web ExpertWiFi.

Remarque : Si vous ne savez pas comment accéder à la page des paramètres du routeur ExpertWiFi, vous pouvez vous rendre sur [ExpertWiFi] Comment accéder à la page de paramètres de mon routeur ExpertWiFi à l'aide de l'interface graphique Web

3. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ExpertWiFi, puis cliquez sur le bouton [Connexion]

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis, veuillez vous rendre sur la méthode 2 pour réinitialiser les paramètres par défaut, puis réinitialiser à nouveau le routeur.

4. Accédez à [Paramètres] > [Administration] > [Paramètre de restauration/enregistrement/téléchargement] puis cliquez sur [Restaurer]

5. Une fenêtre de message s'affichera après avoir cliqué sur le bouton de restauration pour vous demander si vous êtes sûr de vouloir restaurer les paramètres d'usine par défaut. Cliquez sur [OK] et le processus de restauration commencera.

6. Pendant le processus de restauration des paramètres d'usine par défaut, veuillez ne pas débrancher l'alimentation ni éteindre le routeur.

7. Si l'écran suivant apparaît, il indique que la restauration des paramètres d'usine par défaut est terminée.

Vous pouvez vous rendre sur cet article pour les instructions de configuration initiale. [ExpertWiFi] Comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi ? (QIS, configuration Internet rapide)

Méthode 2 : réinitialisez le routeur aux paramètres d'usine via le bouton Réinitialiser.

1. Veuillez commencer par insérer l'adaptateur secteur du routeur sans fil dans le port d'alimentation (DC-IN) et allumer l'appareil, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

2. Recherchez le bouton RESET sur le routeur, en utilisant EBM68 comme exemple ci-dessous. Remarque : Si vous n'êtes pas sûr de l'emplacement du bouton Réinitialiser, veuillez vous rendre sur le manuel d'utilisation.

3. Appuyez sur le bouton RESET pendant au moins 5 secondes, puis relâchez le bouton de réinitialisation lorsque le voyant d'alimentation commence à clignoter.

4. Une fois que le voyant d'alimentation est revenu à un état stable, la restauration des paramètres d'usine par défaut est terminée.

Vous pouvez vous rendre sur cet article pour les instructions de configuration initiale [ExpertWiFi] Comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi ? (QIS, configuration Internet rapide)

FAQ
1. Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à l'interface graphique Web du routeur après avoir essayé les méthodes ci-dessus, vous pouvez essayer les étapes de dépannage suivantes

Comment obtenir le (Utilitaire / Firmware) ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur le centre de téléchargement ASUS, veuillez vous rendre sur ce lien.