[Carte mère] Suppression du bruit par IA bidirectionnelle - Présentation

À propos de la suppression du bruit par IA bidirectionnelle

Notre dernier utilitaire audio exploite une base de données d'apprentissage profond massive pour réduire le bruit de fond du microphone* et de l'audio entrant. Les bruits gênants du clavier, les clics de souris et autres bruits ambiants sont intelligemment réduits pour que vous puissiez entendre et être entendu avec une clarté cristalline pendant les jeux ou les appels.

Connexion à plusieurs ports prise en charge :

Il prend en charge tous les types d'appareils audio connectés, par exemple, prise audio 3,5 mm, USB ou Bluetooth.

Comment prendre en charge la suppression du bruit par IA bidirectionnelle ?

Vous pouvez consulter les spécifications du produit sur le site officiel d'ASUS.

(Ex : ROG MAXIMUX XIII EXTREME)

Suppression du bruit bidirectionnelle par IA : Guide d'installation

1. Liste de compatibilité

2. Guide d'installation

3. Test de la suppression du bruit bidirectionnelle par IA

1.  Liste des modèles pris en charge

Platforme

Chipset

Modèle
IntelZ690

ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL

ROG MAXIMUS Z690 EXTREME

ROG MAXIMUS Z690 FORMULA

ROG MAXIMUS Z690 APEX

ROG MAXIMUS Z690 HERO

ROG STRIX Z690-E GAMING WIFI

ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI

ROG STRIX Z690-G GAMING WIFI

ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4

ROG STRIX Z690-I GAMING WIFI

ProArt Z690-CREATOR WIFI

TUF GAMING Z690-PLUS WIFI

TUF GAMING Z690-PLUS

TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4

TUF GAMING Z690-PLUS D4

PRIME Z690-A

H670

TUF GAMING H670-PRO WIFI D4

B660

ROG STRIX B660-F GAMING WIFI

ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4

ROG STRIX B660-A GAMING WIFI

ROG STRIX B660-G GAMING WIFI

ROG STRIX B660-I GAMING WIFI

ProArt B660-CREATOR D4

TUF GAMING B660-PLUS WIFI D4

TUF GAMING B660M-PLUS WIFI

TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4

TUF GAMING B660M-PLUS D4

TUF GAMING B660M-E D4

Z590

ROG MAXIMUS XIII EXTREME GLACIAL

ROG MAXIMUX XIII EXTREME

ROG MAXIMUX XIII HERO

ROG STRIX Z590-E GAMING WIFI

ROG STRIX Z590-F GAMING WIFI

ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI

ROG STRIX Z590-I GAMING WIFI

TUF GAMING Z590-PLUS WIFI

TUF GAMING Z590-PLUS

PRIME Z590-A

H570

TUF GAMING H570-PRO WIFI

TUF GAMING H570-PRO

B560

ROG STRIX B560-A GAMING WIFI

ROG STRIX B560-F GAMING WIFI

ROG STRIX B560-G GAMING WIFI

ROG STRIX B560-I GAMING WIFI

TUF GAMING B560-PLUS WIFI

TUF GAMING B560M-PLUS WIFI

TUF GAMING B560M-PLUS

AMDX570

ROG CROSSHAIR VIII EXTREME

ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO

ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II

TUF GAMING X570-PRO WIFI II

TUF GAMING X570-PRO (WI-FI)

ProArt X570-CREATOR WIFI

B550

ROG STRIX B550-XE GAMING WIFI

ROG STRIX B550-E GAMING

ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)

ROG STRIX B550-F GAMING

ROG STRIX B550-A GAMING

ROG STRIX B550-I GAMING

TUF GAMING B550-PLUS (WI-FI)

TUF GAMING B550-PLUS

TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI)

TUF GAMING B550M-PLUS

TUF GAMING B550M-ZAKU (WI-FI)

TUF GAMING B550-PRO

B450

ROG STRIX B450-F GAMING II

TUF GAMING B450M-PRO S

TUF GAMING B450-PLUS II

TUF GAMING B450M-PRO II

TUF GAMING B450M-PLUS II

2. Guide d'installation

Étape 1. Ouvrir et entrer dans Armoury Crate

Étape 2. Cliquez sur « Appareil » et choisissez votre carte mère.

Étape 3. Cliquez sur « Audio ».

Étape 4. Activez l'entrée microphone/sortie audio après avoir branché le périphérique audio et sélectionnez le périphérique auquel vous souhaitez appliquer l'entrée microphone/sortie audio.

Étape 5. Réglez le niveau d'entrée du microphone/de sortie audio en fonction de l'environnement dans lequel vous vous trouvez.

* Pour connaître le type de bruit suggéré, veuillez vous rendre au tableau ci-dessous.

NiveauScénario utilisateurType de bruit
Niveau basLégèrement perturbé par le bruit de fond pendant l'appelPar exemple, frappe au clavier, clic de souris, bruit de ventilateur, bruit de conversation au bureau, etc.
Niveau moyenInterférence causée par un bruit de fond pendant l'appel. L'utilisateur doit répéter pour une conversation clairePar exemple, bruit d'enfants qui jouent, bavardages, bruit de fond dans un café
Haut niveauJe n'entends pas votre voix pendant l'appel. Le bruit a sérieusement perturbé l'appel.Par exemple : Travaux de construction, Rénovation de maison, Passage d'aspirateur sur le sol, etc.

Étape 6. Continuez à configurer les applications de communication ou de diffusion en direct.

Remarque :

1. Cliquez sur « Réinitialiser » lorsque vous rebranchez et changez d'appareil audio, ou lorsque votre appareil n'est pas détecté.

2. Cliquez sur « OK » pour continuer.

2. TEST de la suppression du bruit par IA bidirectionnelle

Pour tester si le bruit de fond indésirable de votre microphone ou de l'audio entrant est supprimé lorsque cette fonction est activée, nous vous recommandons de confirmer en suivant les étapes suivantes :

·      Test de sortie audio

1.     Activez la sortie audio et sélectionnez votre périphérique de sortie de haut-parleur (ex : 3,5 mm -> Realtek USB Audio)

2.     Ouvrez le logiciel de communication (ex : Teams, Discord, Zoom, etc.) et sélectionnez le périphérique de sortie « Haut-parleur antibruit AI (ASUS Utility) »

3.     Demandez à une personne de jouer le bruit de fond et de parler en même temps ; tandis qu'une autre personne teste si la voix reçue est claire et sans aucun bruit ambiant dans un espacement différent sans aucune interférence avec la première personne.

·        Entrée microphone

1.     Ouvrez l'application d'enregistrement audio lorsque l'entrée microphone est désactivée. Prenez l'enregistreur vocal de Windows comme exemple et enregistrez votre voix avec votre microphone. Cliquez sur l'icône « Enregistrer » pour démarrer l'enregistrement.

2.     Configurez la suppression du bruit AI bidirectionnelle dans Armoury Crate (veuillez vous rendre aux instructions ci-dessus).

3.     Configurez le microphone à suppression du bruit AI bidirectionnelle (utilitaire ASUS) dans les paramètres audio de Windows (veuillez vous rendre aux instructions ci-dessous).

Étape 1. Cliquez sur « Ouvrir les paramètres audio ».

Étape 2. Sélectionnez « AI Noise Canceling (ASUS Utility) » dans Entrée

4. Ouvrez à nouveau l'application d'enregistrement audio et enregistrez votre voix avec votre microphone. Vous pouvez comparer la différence pour vérifier si la sortie audio est activée.