[Téléphone] Comment configurer la fonction "Entretien de la batterie" (Charge constante (Charge lente) / Recharge planifiée / Limite de charge))

Comment régler la charge constante (charge lente) :

Pour une meilleure protection de la santé de la batterie, vous pouvez choisir de charger la batterie à un rythme plus lent pour éviter son vieillissement.

Balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour accéder aux Réglages rapides > Appuyez sur l'icône Réglages > Batterie > Entretien de la batterie > Activer la charge constante.

Après avoir allumé l'appareil et l'avoir connecté à l'alimentation, vous pouvez appuyer sur Charge constante pour ajuster la limite supérieure de la puissance de charge pour une charge constante.

*La limite de puissance de charge peut varier en fonction de la puissance de l'adaptateur.

Comment configurer la recharge planifiée :

Laisser la batterie complètement chargée pendant une longue période (par exemple, pendant la nuit) peut réduire la capacité de la batterie. Vous pouvez planifier la charge pour ajuster dynamiquement la puissance de charge pendant des périodes spécifiques, réduisant ainsi le temps pendant lequel la batterie reste complètement chargée sans être utilisée.

Balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour accéder aux Réglages rapides > Appuyez sur l'icône Réglages > Batterie > Entretien de la batterie > Activer la fonction Recharge planifiée.

Après avoir allumé l'appareil, vous pouvez appuyer sur Recharge planifiée et définir une période de temps pour la recharge planifiée ou activer l'heure de fin automatique en fonction de votre alarme. Vous pouvez également activer automatiquement la fonction Ne pas déranger ou le mode Avion dans les paramètres de sommeil afin d'éviter les interférences de votre téléphone lorsqu'il se recharge pendant la période programmée.

Comment définir la limite de charge :

Le fait de laisser la batterie complètement chargée pendant une longue période (par exemple, pendant la nuit) peut réduire la capacité de la batterie. Pour éviter que la batterie ne vieillisse, vous pouvez fixer la limite de charge à 80 % ou 90 %.

Balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour accéder aux Réglages rapides > Appuyez sur l'icône Réglages > Batterie > Entretien de la batterie > Définir la limite de charge (entre 80 % et 100 %).