[Gaming NB] Métal liquide

· Introduction

Le métal liquide est un alliage à faible point de fusion qui présente un état liquide à température ambiante. Le métal liquide offre d'excellentes conductivités thermiques et électriques élevées avec des propriétés telles qu'une stabilité élevée, une faible volatilité et une non-toxicité.

Dans certains produits d'ordinateurs portables ASUS, du métal liquide est appliqué sur le dessus du processeur et du processeur graphique pour conduire la chaleur vers le module thermique. Composé de métal liquide de Thermal Grizzly, qui est 12 à 15 fois meilleur que la pâte thermique non métallique standard.

· Modèle pris en charge

Ordinateurs portables des séries G703, GZ700 et ROG 2020 avec processeur Intel. Pour plus de modèles pris en charge, veuillez visiter le site officiel d'ASUS.

· Description de fonctionnalité

1. Conception anti-fuite exclusive ASUS : le module thermique avec Liquid Metal se trouve sur le dessus du CPU et du GPU. Il existe une conception spéciale avec une clôture anti-fuite pour empêcher les fuites de métal liquide.

2. Précision mécanique avec processus automatique : pour de meilleures performances, l'équipement personnalisé ASUS automatise le processus avec une précision mécanique pour utiliser la quantité appropriée avec prudence.

· Remarque importante

1. Le métal liquide est conducteur, il peut donc provoquer un risque de court-circuit lorsque les composants électriques de la carte mère sont en contact. Il n'est pas recommandé aux utilisateurs de démonter eux-mêmes le module thermique.

2. Il n'est pas recommandé aux utilisateurs de remplacer eux-mêmes un autre matériau de refroidissement pour éviter d'affecter les performances de refroidissement du produit ou de provoquer des anomalies ou des dommages fonctionnels.