[AiMesh] Qu'est-ce que le DWB (Dedicated Wireless Backhaul)? Comment ça marche?

Le mécanisme de liaison dédié aide votre système AiMesh à obtenir la meilleure bande passante de connexion entre chaque nœud maillé. La version initiale des produits AiMesh ne prend en charge que les modèles Triband (GT-AC5300, RT-AC5300). Maintenant sur la dernière version, nous étendons la technologie de backhaul sans fil dédiée aux modèles triband + bi-bande ou bi-bande + triband.

Routeur AiMesh Dual-bande

Routeur AiMesh Tri-bande

Noeud AiMesh Dual-bande

Une liaison sans fil dédiée ne sera PAS établie

Une liaison sans fil dédiée sera établie

Noeud AiMesh Tri-bande

Une liaison sans fil dédiée sera établie

Une liaison sans fil dédiée sera établie

Si vous avez déjà configuré 3 noms WiFi différents pour chaque bande, le backhaul dédié ne sera pas automatiquement établi. Par conséquent, si vous activez Smart Connect, le backhaul dédié sera établi.

Voici un exemple :

Si je configure 2 GT-AC5300 (Smart Connect activé), la règle de nom WiFi (SSID) sera la suivante:

Sans DWB

Avec DWB

2.4GHz

ASUS

ASUS

5GHz-1

ASUS

ASUS

5GHz-2

ASUS

ASUSS_dwb (hidden)

Ce Wi-fi caché vous permet de vous connecter via des profils wifi entrés manuellement sur votre PC ou votre téléphone. Vous pouvez l’afficher à coup sûr si vous le souhaitez parmi les paramètres avancés sans fil.

https://router.asus.com/Advanced_Wireless_Content.asp