[NoteBook] Introduction à Amazon Alexa

Sommaire

Introduction

Alexa est un service vocal basé sur le Cloud qui vous aide avec des tâches, des divertissements, des informations générales et plus encore. Alexa devient toujours plus intelligente avec des mises à jour fournies automatiquement et davantage de fonctionnalités ajoutées au fil du temps. Utiliser Alexa est aussi simple que de poser une question. Vous pouvez demander à Alexa de jouer de la musique, de lire les actualités, de contrôler votre maison connectée, de raconter une blague, etc. Alexa répondra instantanément. Que vous soyez à la maison ou en déplacement, Alexa est conçue pour vous simplifier la vie.

Avec Alexa installée sur votre PC, vous pouvez rester concentré sur ce qui est important et contrôler votre journée avec votre voix.

Comment obtenir Alexa

Actuellement, Alexa n'est disponible que sur les modèles sélectionnés dans les régions suivantes :

États-Unis, Royaume-Uni, Allemagne, Japon, France, Canada, Italie, Espagne, Irlande, Autriche, Brésil, Australie, Nouvelle-Zélande et Mexique.

L'application Alexa est soit préinstallée sur votre appareil, soit téléchargée depuis le Microsoft Store. Connectez-vous au compte Microsoft pour obtenir l'application et suivez les instructions pour l'installer.

Vous pouvez consulter la section Configuration système requise pour confirmer si votre appareil est compatible.

Vous pouvez également l'obtenir sur le site Web d'Amazon.

Commencer.

1. Cliquez sur [Installer], puis cliquez sur [Ouvrir] une fois l'installation terminée.

2. Sélectionnez [COMMENCER] lorsque l'écran de configuration apparaît.

3. Connectez-vous à votre compte Amazon ou créez un nouveau compte Amazon si vous n'en avez pas encore.

4. Explorez l'écran d'accueil pour commencer ou dites simplement « Alexa, aide-moi à démarrer ».

Vous pouvez simplement demander à Alexa de contrôler vos appareils domestiques intelligents, de consulter les calendriers, de créer des listes de courses, de répondre à toutes les questions, de lire les actualités, de régler des minuteries et plus encore.

Pour vérifier les dernières fonctionnalités et compétences, ouvrez le menu de l'application Alexa pour PC, puis sélectionnez Choses à essayer.

Comment désinstaller Alexa

Si vous souhaitez désinstaller les applications, veuillez vous reporter au lien ci-dessous:

https://www.asus.com/fr/support/faq/1013598

FAQ Connexe:

Q1. Ai-je besoin d'un appareil Echo, ou d'un microphone ou de haut-parleurs supplémentaires, pour que Alexa fonctionne sur mon ordinateur ?

R: Non, l'application Alexa pour votre PC Windows 10 fonctionnera avec le microphone et les haut-parleurs de votre PC. Aucun autre appareil intégré Alexa n'est nécessaire.

Q2. Alexa sur mon PC prend-il en charge les produits "Fonctionne avec Alexa"?​

R: Oui, vous pouvez contrôler vos produits "Fonctionne avec Alexa" avec Alexa sur votre PC, ce qui vous permet de contrôler votre maison connectée et de profiter de Alexa dans d’autres endroits. Certaines exceptions s'appliquent.

Q3. Quels sont les appareils dans lequel Alexa est intégrer ?  Quels appareils sont des PC intégrés à Alexa ?

R : Recherchez le logo Alexa sur les pages de détails des produits ou visitez la boutique Alexa Built-in Device pour faire des achats.

Q4. Est-ce qu'Alexa sur mon PC me permettra de contrôler mon PC ?

R : Alexa sur les PC Windows vous permet de faire la plupart des choses que vous aimez avec Alexa, y compris la possibilité de régler le volume et la luminosité de l'écran.

Remarque : Pour plus d'informations sur les fonctionnalités et la compatibilité d'Alexa pour PC, rendez-vous sur https://www.amazon.com/alexaforpc