[Windows 11/10] Comment mettre à jour la version de Windows (mise à jour des fonctionnalités)

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Obtenez les mises à jour des fonctionnalités via Windows Update

1. Saisissez et recherchez [Vérifier les mises à jour] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Cliquez sur [Vérifier les mises à jour].

3. Si l'avis de mises à jour des fonctionnalités est disponible, cliquez sur [Télécharger et installer] pour commencer la mise à jour.
Si votre ordinateur ne reçoit pas encore la notification de mise à jour, cela signifie que Microsoft est toujours en cours de déploiement. Veuillez attendre qu'une mise à jour des fonctionnalités soit disponible pour votre appareil.

4. Windows Update télécharge la dernière version de Windows 11.

5. Une fois le processus de téléchargement terminé, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant]pour commencer à installer la dernière version de Windows 11.
Remarque : La mise à jour de Windows prendra un certain temps. Assurez-vous donc que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de mise à jour. Aussi, veuillez ne pas forcer l'arrêt pour éviter tout problème.

6. Une fois que l'ordinateur entre à nouveau dans le système Windows, cela signifie que l'installation de la dernière version de Windows 11 est terminée.
Vous pouvez également saisir et rechercher [À propos de votre PC] dans la barre de recherche Windows, puis cliquer sur [Ouvrir]pour vous assurer que la version de Windows a été mise à jour et répond à vos attentes.

Système d'exploitation Windows 10

Contenu:

Obtenez les mises à jour des fonctionnalités via Windows Update

1. Saisissez et recherchez [Rechercher les mises à jour] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Cliquez sur [Rechercher les mises à jour] ③.

3. Si l'avis de mise à jour des fonctionnalités est disponible, cliquez sur [Télécharger et installer] pour commencer la mise à jour④.
Si votre ordinateur ne reçoit pas encore la notification de mise à jour, cela signifie que Microsoft est toujours en cours de déploiement. Par conséquent, vous pouvez consulter Obtenir les mises à jour des fonctionnalités via Windows 10 Update Assistant.

4. Windows Update télécharge la dernière version de Windows 10.

5. Une fois le téléchargement terminé, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] ⑤ pour commencer à installer la dernière version de Windows 10.
※ Remarque: La mise à jour de Windows prendra un certain temps, veuillez donc vous assurer que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de mise à jour. Aussi, veuillez ne pas forcer à arrêter pour éviter tout problème.

6. Une fois que l'ordinateur entre à nouveau dans le système Windows, cela signifie que l'installation de la dernière version de Windows 10 est terminée.
Vous pouvez également saisir et rechercher [À propos de votre PC] dans la barre de recherche Windows⑥, puis cliquer sur [Ouvrir] ⑦ pour vous assurer que la version de Windows a été mise à jour et répond à vos attentes.

Retour au sommaire

Obtenez les mises à jour des fonctionnalités via Windows 10 Update Assistant

1. Accédez au site Web officiel de Microsoft pour télécharger l'outil Update Assistant. Cliquez sur [Mettre à jour maintenant] ① pour commencer à télécharger l'outil Assistant de mise à jour de Windows 10.
※ Remarque: L'image suivante est la version actuelle et juste pour référence, veuillez télécharger la dernière version fournie par Microsoft.

2. Une fois le processus de téléchargement terminé, double-cliquez sur votre outil téléchargé②.

3. Si la notification de contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, veuillez sélectionner [Oui] ③.

4. L'Assistant de mise à jour de Windows 10 affichera la version actuelle sur votre ordinateur et la dernière version. Sélectionnez [Mettre à jour maintenant] ④ pour démarrer le processus de mise à jour.

5. L'assistant de mise à jour vérifiera si les périphériques matériels de votre ordinateur sont compatibles avec la dernière version de Windows 10. Après avoir confirmé que votre ordinateur est compatible, veuillez sélectionner [Suivant] ⑤ pour commencer à télécharger la dernière version de Windows 10.

6. Update Assistant télécharge la dernière version de Windows 10.

7. Une fois le téléchargement terminé, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] ⑥ pour commencer à installer la dernière version de Windows 10.
※ Remarque: La mise à jour de Windows prendra un certain temps, veuillez donc vous assurer que l'adaptateur secteur est connecté pendant le processus de mise à jour. Aussi, veuillez ne pas forcer à arrêter pour éviter tout problème.

8. Une fois que l'ordinateur entre à nouveau dans le système Windows, cela signifie que l'installation de la dernière version de Windows 10 est terminée.
Vous pouvez également saisir et rechercher [À propos de votre PC] dans la barre de recherche Windows⑦, puis cliquer sur [Ouvrir] ⑧ pour vous assurer que la version de Windows a été mise à jour et répond à vos attentes.

Retour au sommaire