[Routeur sans fil] Comment configurer le mode de fonctionnement - mode point d'accès (AP) ?

Qu'est-ce que le mode point d'accès ?

Le routeur doit utiliser une connexion filaire au routeur principal ou au modem pour étendre la couverture du réseau.

Remarque:

• Avant de commencer la configuration, vous devez vérifier si le routeur prend en charge le mode point d'accès (AP).
  • Le routeur ou modem principal doit activer la fonction Partage IP (DHCP).
  • Dans ce mode, les fonctions pare-feu, partage IP et NAT sont désactivées par défaut.
  • Les câbles Ethernet RJ-45 qui seront utilisés pour connecter les périphériques réseau ne doivent pas dépasser 100 mètres.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

Étape 2. Lorsque vous vous connectez à la page de configuration du routeur pour la première fois, vous serez automatiquement dirigé vers la page de configuration Internet rapide (QIS).

Cliquez sur [Paramètres avancés]

Ou accédez à l'onglet Administration -> Mode de fonctionnement, sélectionnez le mode Point d'accès (AP) et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous avez oublié le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à son état d'usine par défaut. Veuillez vous référer à Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour apprendre plus.

Étape 3. Cliquez sur [Choisir le mode de fonctionnement]

Étape 4. Cliquez sur [Mode point d'accès (AP)]

Étape 5. Cliquez sur [IP automatique]

Étape 6. Créez un nom de réseau Wi-Fi et un mot de passe et cliquez sur [Appliquer].

Étape 7 : Vérifiez les informations et cliquez sur [Suivant]

Étape 8. Créez un compte de routeur et cliquez sur [Suivant] pour terminer la configuration.

Étape 9. Veuillez connecter votre routeur AP depuis son port WAN ou LAN au port LAN du routeur/modem.

Étape 10. Vous pouvez accéder aux paramètres du routeur pour vérifier si le mode de fonctionnement actuel est le mode AP.

Remarque : En mode Point d'accès (AP), l'adresse IP attribuée par DHCP change. Installez et utilisez l'utilitaire Device Discovery afin de détecter l'adresse IP du routeur sans fil.

[ASUS Device Discovery] Comment trouver l'adresse IP de votre routeur ou point d'accès sans fil à partir du système Windows ?

FAQ

1. Comment changer le mode de fonctionnement du répéteur ASUS ?

• Accédez à Administration -> Mode de fonctionnement, sélectionnez le mode Point d'accès (AP) et cliquez sur Enregistrer pour appliquer.