[Routeur sans fil] Comment télécharger les fichiers de configuration de mon routeur ASUS ?

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo YouTube d'ASUS ci-dessous pour en savoir plus sur la façon de télécharger les fichiers de configuration du routeur sans fil ASUS.

ttps://www.youtube.com/watch?v=7bQyuFNuFZY

Qu'est-ce que l'enregistrement/le téléchargement des paramètres ?

Vous pouvez enregistrer les paramètres de votre routeur ASUS et recharger le fichier de paramètres si nécessaire.

Suivez les étapes suivantes pour sauvegarder/télécharger les paramètres de votre routeur ASUS :

A. Utilisez ASUS Router APP / ASUS ExpertWiFi App

B. Utilisez l'interface graphique web du routeur ASUS (page des paramètres web)

FAQ

Préparation

1. Veuillez vous assurer que la version du firmware de votre routeur ASUS est à jour. Pour la dernière mise à jour du micrologiciel, veuillez vous rendre sur la FAQ [Routeur sans fil] Comment mettre à jour le micrologiciel de votre routeur vers la dernière version

2. Veuillez d'abord installer l'application du ASUS Router sur votre smartphone.

Veuillez vous assurer que la version de l'application est à jour.

[Routeur sans fil] Comment configurer le routeur Wi-Fi ASUS via l'application ASUS Router ? (QIS, configuration Internet rapide)

[Routeur sans fil] Comment gérer plusieurs routeurs ASUS via l'application de routeur ASUS

[ExpertWiFi] Comment configurer le routeur ASUS ExpertWiFi via l'application ASUS ExpertWiFi ? (QIS, configuration Internet rapide)

A : Utilisez l'application ASUS Router pour sauvegarder les paramètres

(Vous pouvez utiliser l'application ASUS Router ou l'application ExpertWiFi selon le modèle)

1. Accédez à l'application, appuyez sur [Paramètres ] > [Paramètres système] > [Sauvegarde des paramètres].

2. Sauvegardez les paramètres de votre routeur.

Cliquez sur [Enregistrer les paramètres] et [OK] pour enregistrer les paramètres. Jusqu'à 10 ensembles de paramètres peuvent être stockés dans l'application ASUS Router, et l'enregistrement le plus ancien sera écrasé.

Remarque : si vous devez enregistrer le fichier de configuration sur un autre appareil, veuillez utiliser l'interface graphique web du routeur ASUS.

3. Téléchargez les paramètres du routeur.

Cliquez sur [Restaurer votre routeur] > choisissez le fichier de configuration et cliquez sur [OK] pour appliquer.

Remarque : Applicable uniquement au fichier de configuration dans l'application du routeur ASUS.

B. Utiliser l'interface graphique web du routeur ASUS (page des paramètres Web)

Les étapes de configuration du fichier Enregistrer/Télécharger sont les suivantes :

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi. Ouvrez un navigateur Web et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique web.

Remarque : veuillez vous rendre sur Comment accéder à la page de configuration du routeur pour en savoir plus.

Étape 2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer l'état et la configuration par défaut du routeur.

Veuillez vous rendre sur : Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut.

Étape 3. Exporter les paramètres du routeur

Cliquez sur > [Administration] > onglet [Restaurer/Enregistrer/Télécharger les paramètres].

Étape 4. Pour enregistrer les paramètres système actuels, cliquez sur [Enregistrer les paramètres] pour enregistrer votre fichier de configuration. Le format du nom du fichier de configuration : Settings_Router modelCFG, exemple [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

Remarque : Si vous cochez la case à côté de [Enregistrer les paramètres] (case verte comme indiqué ci-dessous), puisque le mot de passe d'origine dans le fichier de configuration sera supprimé, vous ne pourrez pas vous connecter au routeur avec l'original. mot de passe, veuillez ne pas télécharger le fichier sur votre routeur.

Étape 5. Téléchargez les paramètres du routeur

5-1 Pour restaurer à partir d'un fichier de paramètres enregistré, cliquez sur [Télécharger].

5-2. Choisissez le fichier de configuration sur votre appareil. Le format du nom du fichier de configuration : Settings_Router modelCFG, exemple [Settings_ZenWiFi AX.CFG]

5-3. Veuillez attendre 60 secondes jusqu'à ce que le routeur redémarre.N'éteignez pas et n'éteignez pas le routeur pendant le téléchargement.

Étape 6. Une fois le fichier de configuration de téléchargement du fichier terminé, vous devrez saisir le compte/mot de passe du routeur pour vous reconnecter.

FAQ

1. Que se passe-t-il si le téléchargement d'un fichier de paramètres échoue ?

Veuillez essayer de mettre à jour la dernière version du micrologiciel et de configurer de nouveaux paramètres. Ne restaurez pas les paramètres par défaut du routeur.

2. Que faire si je ne parviens pas à accéder à l'interface graphique Web pour restaurer mon routeur après avoir téléchargé un fichier de paramètres ?

Vous pouvez appuyer sur le bouton RESET de votre routeur. Appuyez ensuite sur le bouton de réinitialisation et maintenez-le enfoncé pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que le voyant LED d'alimentation commence à clignoter.

Aucune des lumières LED ne doit être allumée à ce moment. C'est normal en raison du redémarrage du routeur. Attendez que les voyants LED se rallument et essayez de vous connecter à l'interface graphique Web.

Si le problème persiste, il est recommandé d'essayer une réinitialisation matérielle des paramètres d'usine.

Veuillez vous rendre sur [Routeur sans fil] Lorsque la réinitialisation standard ne fonctionne pas : Réinitialisation matérielle des paramètres d'usine - Liste des modèles pour plus de détails.

3. Après avoir téléchargé le fichier de configuration, je ne parviens pas à me connecter au routeur avec le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe d'origine ?

a. Veuillez vérifier que vous avez saisi le bon nom d'utilisateur et/ou le bon mot de passe.

b. Si vous cochez la case à côté de [Enregistrer les paramètres] (case rouge comme indiqué ci-dessous), puisque le mot de passe d'origine dans le fichier de configuration sera supprimé, vous ne pourrez pas vous connecter au routeur avec le mot de passe d'origine, veuillez ne pas télécharger le fichier sur votre routeur.

Veuillez restaurer le routeur à l'état par défaut d'usine et configurer le nom d'utilisateur et le mot de passe, veuillez vous rendre sur la FAQ : Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut

4. Comment télécharger un fichier de configuration de routeur dans le QIS (Quick Internet Setup) ?

Accédez au routeur ASUS QIS, cliquez sur [Paramètres avancés] > [Télécharger], après avoir sélectionné ce fichier de configuration du routeur à télécharger, il sera terminé au redémarrage du routeur.

Pour plus d'informations sur le fichier de configuration du routeur, veuillez vous rendre sur la FAQ : [Routeur sans fil] Comment utiliser le QIS (Quick Internet Setup) pour configurer le routeur